Ветеран «Альфы» оценил шансы поймать главаря беглецов из ИВС в Истре Мавриди

Здоровье



Предполагаемый убийца колбасного короля Александр Мавриди, который сбежал из изолятора в Истре вместе с ещё четырьмя заключёнными, может скрываться на территории недружественных государств и сделать пластику, чтобы не быть обнаруженным. Таким мнением в беседе с Лайфом поделился подполковник ФСБ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации «Альфа» Алексей Филатов.

«Во-первых, это необычный человек, с серьёзным прошлым, с большим опытом различных оперативных мероприятий. Исходя из того, что побег был тщательно спланирован и подготовлен, пути обхода и средства доставки были готовы, место, где он сейчас находится, вероятнее всего, тоже было подготовлено. То есть существует некий план. Я думаю, что какие бы вознаграждения ни объявляли силовики, с большой долей вероятности ему удастся скрыться», — отметил Филатов.

По словам эксперта, злоумышленник находится там, «где его окружают только его соратники». При этом он не контактирует с другими людьми. Кроме того, как отметил Филатов, дублирующие документы, с помощью которых предполагаемый убийца колбасного короля может покинуть зону активного поиска, могли быть готовы заранее. Однако при должном желании и профессиональной работе имеется вероятность того, что силовики смогут отследить Мавриди, подчеркнул подполковник ФСБ в отставке.

«Я думаю, что если он не будет делать ошибок, то силовикам не за что будет зацепиться. Ему и так дадут максимальный срок, ему терять особо и нечего было. Он рисковал, понимая, что, наверное, он из зоны уже не выйдет никогда, поэтому и пошёл на преступление — побег», — заявил Филатов.



Источник

Читать  Взрыв автобуса в центре Воронежа: Что известно к этому часу
Оцените статью