Многочасовая ходьба и безумная диета привели худеющую британку к психиатру, но могло быть и хуже

Здоровье



32-летняя Натали Брэдли из Рэдклиффа (Англия) боролась с ожирением с подросткового возраста. Нарушение питания у неё началось в 13 лет, а в 16 она весила всего 38 кг, но потом масса начала быстро расти. В итоге лишний вес победил, достигнув отметки в 120 кг. Тогда Натали решилась на крайние меры — «диету» из газировки и слабительных и ежедневную физическую активность на грани возможностей, сообщает Daily Mail.

Чтобы сжечь калории, девушка «наматывала» пешком по 50 тысяч шагов и занималась в спортзале дважды в день. В итоге она достигла цели: спустя 15 месяцев её вес снизился до 47 кг. Столь интенсивное похудение не прошло даром. Натали едва не заработала сепсис, так как её ноги в прямом смысле стёрлись в кровь из-за многочасовой ходьбы. А потом она угодила в больницу с диагнозом «анорексия».

Врачи пришли к выводу, что Натали теряла вес слишком быстро, и это создавало реальную угрозу её здоровью. С февраля 2020 года девушка находится под наблюдением специалистов, в том числе психиатров.

Врачи вернули Натали нормальный вес и восстановили работу её организма, но она до сих пор на домашней реабилитации. Справиться с тягой к излишней физической активности в какой-то степени помог и локдаун: спортзалы были закрыты и не искушали Натали тренажёрами и беговыми дорожками. Теперь девушка использует любую возможность, чтобы рассказать всем, кто страдает ожирением, о рисках, связанных с неконтролируемым похудением.

Сейчас Натали весит 76 кг и чувствует себя вполне комфортно. Она работает волонтёром в благотворительной организации по охране психического здоровья, которая помогла ей справиться с болезненным состоянием. Девушка отвечает на звонки, поступающие на горячую линию от людей, которые оказались в похожей ситуации, и старается быть для них максимально полезной.



Источник

Читать  Медики изменили взгляд на вакцинацию против коронавируса
Оцените статью