Выживший в крушении вертолета петербуржец несколько часов провел в ледяной воде в поисках тел жены и сына

Происшествия


Трагедия случилась в четверг, 12 августа, в Южно-Камчатском заказнике. Фото: Министерство специальных программ Камчатского края.

Семья из Петербурга, пострадавшая в результате жесткого приземления вертолета МИ-8 в Курильское озеро 12 августа, изначально вообще не должна была находиться на борту. Михаил, Ирина и их 17-летний сын Даниил в последний момент согласились на поездку, так как их приятели, забронировавшие эти билеты заранее, заболели накануне вылета. Об этом «Комсомолке» в Петербурге» рассказал один из близких друзей главы семейства, Михаила К.

Супруга Михаила Ирина и сын Даниил объявлены пропавшими без вести. Но спасатели признаются: шансов на чудо уже нет. Фото: Соцсети

Супруга Михаила Ирина и сын Даниил объявлены пропавшими без вести. Но спасатели признаются: шансов на чудо уже нет. Фото: Соцсети

— У них был совсем другой маршрут, — объясняет Евгений (имя изменено – прим.ред.). – Просто другая семья, которая как раз-таки собиралась лететь – по-моему, это были местные Мишины приятели, с Камчатки – заболела. И Миша решил их заменить.

Само крушение вышло стремительным. Спаслись, по словам Евгения, лишь те, кто не был пристегнут – остальных в считанные секунды поглотила вода.

Мужчина - опытный путешественник.

Мужчина — опытный путешественник.

— В момент удара приоткрылись задние створки, и «не привязанных» пассажиров выбросило из салона, — рассказывает мужчина. – Миша пристегнут не был – он вообще каким-то чудом не получил ни царапины. Ирина с Даней выбраться не успели. Я уверен, что он пытался их спасти, но не успел.

Сейчас Михаил остается на месте трагедии. По словам его близких, он принимает активное участие в поисках жены и сына: ныряет с аквалангом в ледяную воду Курильского озера, пытается добраться до обломков вертолета.

— Миша – парень конкретный и волевой, — объясняет друг семьи. – Он не отступит – будет нырять дальше и дальше. Лишь бы только себя самого еще не погубил.

Вероятно, Михаил пытался спасти сына и жену, но не успел.

Вероятно, Михаил пытался спасти сына и жену, но не успел.

По словам еще одного друга семьи, Олега, для Михаила и его семьи это был уже третий визит на Камчатку. И как минимум второй полет на вертолете – до этого они были в Долине гейзеров, до которой другими средствами не добраться.

Читать  Сирийские ПВО в провинции Хомс открыли огонь по вражеским целям

— Миша очень любит экстрим, — признается Олег. – Бывал везде, где только можно – от Колумбии до Сахалина. Он и Даню по своим стопам направил. Они и под парусом ходили, и на плоту, и скалолазанием занимались — чего только не делали вместе! С парашютом разве что не прыгали. А уж в дальние поездки и вовсе ездили чуть ли не каждый год.

Вертолет ушел на глубину 137 метров. Вести там поисковые работы без специального снаряжения невозможно. Фото: Министерство специальных программ Камчатского края.

Вертолет ушел на глубину 137 метров. Вести там поисковые работы без специального снаряжения невозможно. Фото: Министерство специальных программ Камчатского края.

— Это, конечно, страшный для него удар, — вздыхает Олег. – Даня замечательным рос парнем. Храбрым, смекалистым. Одно время он даже спасателем хотел стать – потом это желание, правда, немного подугасло. Учился, выбирал университет — через два года должен был закончить школу. В голове все это не укладывается.

Напомним, трагедия на Камчатке случилась днем 12 августа 2021 года в Южно-Камчатском заказнике, в районе мыса Лопатка. По предварительным данным, вертолет МИ-8 попал в густой туман и вместо суши «приземлился» на воду. Из 12 пассажиров до сих пор числятся пропавшими без вести шестеро – в том числе супруга и сын Михаила, Ирина и Даниил из Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Михаил любил экстрим, но его жена это увлечение не разделяла»: Мать с сыном из Петербурга не могут найти после крушения вертолета на Камчатке

Официально погибшими их не объявляли, но спасатели говорят, что шансов на чудо уже почти не осталось (подробности)



Источник

Оцените статью