В Омске мать готова отправить сына к психиатру, чтобы спасти от спасти от тюрьмы истязавшего его отца

Происшествия

[ad_1]

Ивана (на фото справа) обвиняют в истязании собственного ребенка (слева).

Ивана (на фото справа) обвиняют в истязании собственного ребенка (слева).

Недавно вынесли приговор по делу 9-летнего Коли Воронова (имена и фамилии изменены). По версии следствия, мальчика систематически истязал родной отец Иван Воронов. Суд первой инстанции признал его виновным по статье «Истязание в отношении несовершеннолетнего» и приговорил ранее судимого мужчину к году лишения свободы. Однако сторона обвинения посчитала такое решение слишком мягким и намерена подать апелляцию в Омский областной суд. Материалы сейчас готовятся к передаче туда.

Напомним, обо всем стало известно, когда Коля пришел в школу с огромным синяком на лице. После медобследования выяснилось, что гематомы и ссадины были по всему телу ребенка. Сначала мальчик не хотел говорить правду и выдумал историю про хулигана-старшеклассника, который на него напал. Но после подробных расспросов сознался: это сделал папа. Более того, мальчика из многодетной семьи на окраине Омска – у Коли еще четверо детей и братьев – истязали на протяжении месяца.

Иван воспитывает пятерых детей, но проблемы возникли, по словам его жены, только со старшим сыном Колей.

Иван воспитывает пятерых детей, но проблемы возникли, по словам его жены, только со старшим сыном Колей.

При этом мать мальчика, чтобы защитить мужа, даже готова была отправить своего ребенка в психиатрическую больницу. В разговоре с «КП-Омск» она заверяла: Иван только один раз избил Колю палкой, вырванной из детской кроватки. И то – исключительно в «воспитательных» целях. Мальчик якобы пытался задушить младшего 1,5-годовалого брата, когда остался с ним один. Отец пришел в ярость и «проучил» его. За помощью к врачам семья решила не обращаться. Если бы не учительница, которая обратила внимание на синяк, об инциденте никто бы и не узнал, сокрушалась женщина.

Также мать хотела привлечь к судебным заседаниям и старшую дочь, чтобы девочка выступила в защиту отца.

Со старшей дочкой у Ивана отличные отношения. Девочка даже собирается идти на суд, чтобы защитить папу.

Со старшей дочкой у Ивана отличные отношения. Девочка даже собирается идти на суд, чтобы защитить папу.

Читать  Мужчина из Колпино не считает, что держит детей в заложниках

Также Татьяна (имя изменено) рассказала нам, что намерена пройти с сыном полное обследование у психиатра. По мнению матери, ее сын болен и представляет опасность для семьи. И даже своеобразно расшифровала для себя диагноз, поставленной в больнице, куда привезли избитого ребенка. «Жестокое обращение с детьми», по ее мнению, означает не обращение родителей с Колей, а, наоборот, жестокость Коли к другим детям.

В нейрохирургическом отделении больницы, куда попал Коля, ему поставили диагноз «синдром жестокого обращения с детьми»

В нейрохирургическом отделении больницы, куда попал Коля, ему поставили диагноз «синдром жестокого обращения с детьми»

Впервые мы разговаривали с Татьяной в мае. Тогда женщина надеялась, что сможет добиться оправдания мужа. После приговора мы в очередной раз созвонились с ней, чтобы узнать результаты обследования Коли у психиатра. На этот раз женщина оказалась не так многословна и отказались комментировать ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рыдал и просил не забирать его из детдома: В Омске 9-летнего мальчика в семье избивали до полусмерти

Это ЧП случилось в многодетной семье, живущей на окраине Омска. Отца обвинили в систематическом и жестоком истязании 9-летнего сына. По версии следствия, эта история длилась, как минимум, в течение месяца. А открылось все после того, как учительница Коли Воронова (имена и фамилии ребенка и членов его семьи изменены. – Прим. ред.) заметила у него на лице синяк. После осмотра медиками выяснилось, что у мальчика есть и другие травмы. С диагнозом «синдром жестокого обращения с детьми» ребенок был помещен в отделение нейрохирургии ДГКБ № 3. А домой к Вороновым пришла полиция. (Далее…)

ЧП в многодетной семье из Омска: Отчим месяц истязал 10-летнего пасынка

В Омске будут судить 38-летнего бывшего зэка, который истязал своего 10-летнего пасынка. (Далее…)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ:

9,5 года строгого режима: В Омской области вынесли приговор отцу, который довел родную дочь до суицида

В городе Тюкалинске, расположенном на севере Омской области, вынесли приговор 39-летнему местному жителю Айнуру Рахимову (имя и фамилия изменены). Мужчину признали виновным в доведении до самоубийства собственной дочери и приговорили к 9,5 года колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Омской области. (Далее…)

Читать  В Сочи ураган будет бушевать до 9 августа

«Мы помирились»: Омичка добилась освобождения из СИЗО мужа, который бил своих детей об пол

45-летнего Эдуарда Юнусова, жестоко истязавшего своего сына, выпустили на свободу. Как ни удивительно, этого добивалась мать мальчика.

Напомним, обо этой совершенно дикой истории стало известно в конце января. Жена Юнусова Алена записала на видео, как ее пьяный муж хватает их маленького сына, поднимает на высоту своего роста и с силой кидает об пол. При этом раздается глухой звук – ребенок с размаху ударяется головой и начинает рыдать. Это приводит «папу» в еще большую ярость, он требует чтобы «воспитуемый» замолчал. (Далее…)

В ТЕМУ

Мать и отчима, истязавших омского «мальчика на гречке», отправили в колонию

В Омском районном суде вынесли приговор Алине Юмашевой и ее сожителю Сергею Казакову. (Далее…)

«Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?»: Паше, которого отчим и мать ставили на гречку, сделали операцию

​Соседи семьи рассказали в суде, что семья была тихой. Вот только Паша постоянно под любым предлогом не хотел идти домой. И часто просился переночевать у родителей одноклассницы. Однажды… (далее)

ПОДРОБНОСТИ:

«Я попробовала, мне было не больно!»: Мать «мальчика на гречке» рассказала, как разрешила сожителю пытать маленького ребенка

Утром 11 мая к одной из жительниц дачного поселка СНТ «Птицевод» пришел соседский мальчик и попросил о помощи. Ребенок был в одних шортах и майке. Он выглядел сильно измученным и с трудом мог передвигаться. Но самое страшное – коленки Паши были сплошным кровавым месивом (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Мы готовы взять мальчика и дать ему семью»: Пашу из Омска, которого отчим ставил на гречку, хотят усыновить

Сейчас Паша продолжает жить со своей матерью. Однако уже есть люди, которые очень хотят усыновить школьника. После серии материалов в редакцию «Комсомолки» поступило сразу несколько обращений (далее)

Читать  Подозреваемый в убийстве замначальника отдела угрозыска Ставрополя задержан | Происшествия

[ad_2]

Источник

Оцените статью