Скорость и ревность. Директора трассы «Формулы-1» убил разъяренный муж? | Происшествия

Происшествия



В канун очередного этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», который пройдет в Бельгии, в мире гонок обсуждают не столько перспективы фаворитов, сколько кровавую детективную историю, произошедшую на днях.

Три трупа в особняке

Для того, чтобы в ней разобраться, пригодилась бы помощь знаменитого сыщика Эркюля Пуаро, который, согласно версии автора детективных романов о нем Агаты Кристи, был бельгийцем по национальности.

Утром 15 августа была найдена мертвой директор автодрома «Спа-Франкоршам», на котором пройдет ближайший Гран-при «Формулы-1», Натали Майе. 51-летнюю женщину смерть настигла не на гоночной трассе, а в своем собственном доме. 

Полицейские в частном особняке в деревне Гуви нашли три бездыханных тела — Натали Майе, ее супруга Франса Дюбуа, а также 53-летней Энн Лоуренс Дюрвио. Все они погибли насильственной смертью. Для тихого бельгийского местечка подобная кровавая расправа является событием из ряда вон выходящим. Следователи, изучившие место происшествия, пришли к выводу, что все трое погибли от огнестрельных ранений, причем огонь вел Франс Дюбуа. Мужчина сначала расстрелял женщин, а затем выстрелил в себя.

Их свели автогонки

Дюбуа и Майе в свое время познакомились и сблизились на почве любви к автогонкам. Оба они в разное время сами сидели за рулем гоночных машин, хотя и не добились выдающихся результатов. Натали начала свою гоночную карьеру после 30 лет, пять раз была призером различных соревнований, а в 2006 году победила в серии 25 Heures VW Fun. 

Будучи по специальности архитектором, в 2016 году Майе занялась реконструкцией одного из старейших в Европе автодромов — «Спа-Франкоршам», существующем уже более века. Натали вложила в этот проект всю душу, и результат действительно оказался великолепным. По мнению пилотов и болельщиков, «Спа-Франкоршам» на сегодняшний день является самой интересной «формулической» трассой.

После окончания работ Майе был предложен пост директора трассы, который она охотно приняла. Женщина превратилась в одну из самых влиятельных фигур в бельгийском автоспорте, также, как и ее муж, являвшийся владельцем гоночной команды и основателем популярной серии VW Fun Cup series. 

Читать  В Ингушетии легковушка с семьей из 11 человек врезалась в грузовик, есть умершие

Специфический треугольник

О каких-либо неурядицах в семье Майе и Дюбуа СМИ не сообщали, однако, как выяснилось сейчас, ситуация сложилась довольно неоднозначная. Как пишет британское издание Express, Натали после 17 лет брака нашла себе новую любовь, которой стала 53-летняя профессор Льежского университета Энн Лоуренс Дюрвио.

Согласно одной из версий событий, Дюбуа, приехав домой, застал супругу и ее любовницу в постели, после чего, вне себя от ярости, схватился за оружие. Расправившись женщинами, он якобы вынес приговор и себе.

Однако в полиции сомневаются, что все могло быть именно так. По словам знакомых Майе и Дюбуа, супруг был в курсе отношений Натали с другой женщиной. Более того, Дюбуа и Дюрвио якобы даже встречались, чтобы прояснить ситуацию, после чего пришли к выводу, что никто ни к кому более претензий не имеет.

Тем не менее, на данный момент у следствия нет иной версии событий, кроме той, что с женщинами расправился Франс Дюбуа. Выходит, что мужчина сдерживал свою ревность только до поры, до времени, и в итоге этого закончилось вспышкой. Либо существовал какой-то иной мотив в действиях 75-летнего Дюбуа, однако у следствия пока нет даже предположений о том, что это могло бы быть.

У Майе были большие планы по дальнейшему развитию автодрома «Спа-Франкоршам». В частности, в ближайшем будущем она собиралась вернуть трассе проведения одного из этапов элитной мотогоночной серии MotoGP. 

Оскар Писториус: легендарный паралмипиец, застреливший возлюбленную

Убийства на почве ревности в мире спорта не являются таким уж редким явлением. В 2013 году шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр, участник Олимпиады-2012 южноафриканец Оскар Писториус был задержан по подозрению в убийстве своей подруги, фотомодели и актрисы Ривы Стенкамп. Писториус, ставший первым ампутантом, который смог участвовать в олимпийских соревнованиях по бегу наравне со здоровыми спортсменами, застрелил Риву 14 февраля 2013 года примерно в 3 часа ночи в своем собственном доме.

Читать  В Нидерландах в ДТП погиб 16-летний игрок юношеской команды «Аякса» | Происшествия

Спортсмен уверял, что по ошибке принял возлюбленную за грабителя, однако полиция усомнилась в этой версии. Тем не менее, 10 сентября 2014 года Писториус был признан невиновным в предумышленном убийстве. За непредумышленное убийство бегуна осудили на 5 лет лишения свободы, однако затем приговор был пересмотрен.

В 2017 году Верховный суд ЮАР вынес окончательное решение — Писториуса признали виновным в умышленном убийстве, отправив его в тюрьму на 13 лет и 5 месяцев. 

О. Джей Симпсон: звезду футбола оправдали присяжные

12 июня 1994 года в своем собственном доме были убиты бывшая жена знаменитого игрока в американский футбол О. Джея Симпсона Николь Браун-Симпсон, а также ее любовник Рональд Голдман. По горячим следам полиции удалось найти улики, указывающие на то, что жестокую расправу устроил О. Джей Симпсон. Уходя от погони, звезда футбола угрожала выстрелить в себя. В конечном счете мужчина все-таки сдался полиции.

Громкий судебный процесс, за которым следила вся страна, закончился сенсацией — суд присяжных признал О. Джея Симпсона невиновным. В 1997 году Симпсон проиграл гражданский суд по тем же обвинениям и выплатил семье погибшего Рона Голдмана 33,5 миллиона долларов. 

В 2008 году спортсмен был признан виновным в участии в вооруженном ограблении, за что его приговорили к 33 годам лишения свободы. Тем не менее, в октябре 2017 его освободили условно-досрочно. 

Инга Артамонова: 4-кратная чемпионка мира погибла от руки мужа-ревнивца

4 января 1966 года на пороге собственной квартиры погибла звезда конькобежного спорта Инга Артамонова. 29-летняя спортсменка к тому времени была 4-кратной чемпионкой мира в классическом многоборье, обладательницей целой россыпи мировых рекордов.

В 1959 году Артамонова вышла замуж за коллегу по сборной Геннадия Воронина, чемпиона СССР 1958 года. Супруг, закончив карьеру, стал тренером жены, и та показывала отличные результаты. Однако в семейной жизни начался разлад, они часто ссорились. Масла в огонь подливали слухи об изменах Инги, которые выводили Воронина из себя.

Читать  Мужчину привязали к машине из-за долга: что известно на 18 ноября 2021

В канун нового, 1966 года, спортсменка решила прекратить отношения с мужем и переехала на квартиру к матери. 4 января там появился Воронин, который предложил жене поговорить, но внезапно ударил ее ножом в сердце. Близкие Инги не успели предотвратить расправу. Рана была смертельной.

Деяние, совершенное Ворониным, вполне могло попасть под статью, предусматривавшую расстрел, но с ним поступили очень мягко. Убийца было осужден на 10 лет лишения свободы, однако уже через полтора года был переведен на вольное поселение, где провел еще три. Воронин дожил до 2004 году в родном Дзержинске, периодически давая интервью местным СМИ о своей спортивной карьере. Говорят, он собирался написать книгу об Артамоновой, дабы изложить свою версию случившегося, однако так и не решился на это.





Источник

Оцените статью