Семеро в реанимации. Что известно о взрыве на заводе в Каменске-Шахтинском | ПРОИСШЕСТВИЯ: События | ПРОИСШЕСТВИЯ

Происшествия


Значительными ожогами и попаданием в реанимацию закончился рабочий день для семерых сотрудников комбината «Каменский». Как сообщили на предприятии, вечером 29 июля в одном из цехов завода произошло возгорание, семеро пострадавших находятся в больнице, последствия ЧП устранены.

Пожар и взрыв

Очевидцы из Каменск-Шатинского в соцсетях сообщили о пожаре и последовавшем за ним взрыве. Происходящее засняли на видео.

Источник «АиФ-Ростов» поделился списком предполагаемых пострадавших. По его словам, химические ожоги получили пятеро мужчин и две женщины.

По не подтвержденным официально данным, в реанимации находятся:

  • Бойко Алексей Геннадьевич 1982 г.р.,
  • Иванов Геннадий Александрович 1987 г.р.,
  • Андреев Геннадий Сергеевич 1990 г.р.,
  • Михина Светлана Николаевна 1966 г.р.,
  • Авдеева Галина Анатольевна 1971 г.р.,
  • Красников Александр Николаевич 1988 г.р.,
  • Сухоребий Вячеслав Васильевич 1978 г.р.

Официальный комментарий предприятия последовал только во второй половине дня 30 июля.

«В одном из цехов предприятия произошло возгорание, которое было ликвидировано в кратчайшие сроки системой пожарной безопасности и прибывшим пожарным расчётом. В настоящее время основное оборудование цеха находится в рабочем состоянии, проводятся работы по устранению последствий ЧП…Вредных выбросов в атмосферу не поступило», – такое сообщение появилось на сайте комбината «Каменский».

На заводе рассказали, что расследованием инцидента занимается оперативная группа во главе с директором Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпроторга России Дмитрием Капрановым.

Погибший и «тяжелые»?

По неподтвержденным данным, сотрудники предприятия возгорание заметили не сразу, поэтому некоторые из них не успели вовремя покинуть помещение. В итоге семь человек, возможно, получили ожоги 80-100% поверхности тела.

«Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает, что один пострадавших погиб: «Один из пострадавших скончался в больнице от полученных ожогов. Врачам не удалось его спасти. Все пострадавшие – очень «тяжелые», за их жизни борются врачи».

Имя скончавшегося рабочего назвал telegram-канал «Чё по Ростову». Это 43-летний Вячеслав Сухоребий. В паблике утверждают, что пятеро пострадавших находятся под аппаратами ИВЛ.  Врачи рассматривают возможность транспортировки вертолетом в донскую столицу Геннадия Иванова.

Читать  пассажиры рассказали подробности нападения в междугороднем автобусе в Красноярском крае

Официальных подтверждений этому нет.

«Главврач Каменской ЦРБ сообщил мне, что одного из пострадавших переводят в Ростов. Остальные остаются в Каменск-Шахтинском. Данные о смерти одного из сотрудников предприятия он не подтвердил», – рассказала «АиФ-Ростов» депутат Законодательного собрания Ростовской области Ирина Полякова.

По данным telegram-канала Don Mash, подобный случай, правда, не закончившийся трагедией, на комбинате произошел пару недель назад. Один из источников паблика рассказал, что два человека с ожогами тогда тоже оказались в больнице.

В Дмитриадовке при проведении работ на очистных сооружениях Водоканала произошел выброс метана

Это не первый массовый несчастный случай на предприятиях Ростовской области. 21 мая на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка в результате отравления метаном погибли 10 сотрудников таганрогского водоканала, еще один рабочий скончался на следующий день в больнице. Причиной тогда назвали несоблюдение правил безопасности, но эксперты утверждали, что несчастье – закономерный результат работы изношенных коммуникаций.



Источник

Оцените статью