Кавказцы устроили массовые разборки со стрельбой в Нижнем Новгороде

Происшествия


К моменту приезда полиции участники конфликта разбежались, прихватив с собой раненых.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Полиция Нижнего Новгорода проводит проверку по факту инцидента, произошедшего на днях в микрорайоне Сортировка, где уроженцы Кавказа устроили массовые разборки со стрельбой. Об этом «Комсомолке» сообщил источник в правоохранительных органах.

Все произошло в среду, 4 августа, около конноспортивной школы «Надежда». Она находится на самом краю жилого массива: рядом озеро, а за ним – лес. В этом тихом безлюдном месте и «забили стрелку» горячие кавказские парни, до смерти перепугав сотрудников конюшни.

— Мы услышали три выстрела и возбужденные мужские голоса, разговаривающие на повышенных тонах, — вспоминает сотрудница конноспортивной школы Татьяна Скворцова (имя изменено – прим.) — Я вышла на улицу, за территорию зооцентра, и увидела толпу людей неславянской внешности, убегающую в сторону кафе «Солнечная Сортировка». Вернувшись в зооцентр, я услышала еще два выстрела. Мы очень испугались и позвонили в полицию.

К моменту приезда полицейских на месте уже никого не было. О прошедших разборках свидетельствовали лишь бурые пятна крови на асфальте. Чтобы узнать, что же здесь произошло, сотрудники правопорядка изъяли записи с камер видеонаблюдения.

— По кадрам удалось установить, что толпа мужчин неславянской внешности около пяти минут размахивали руками, после чего разбежались к припаркованным рядом машинам – «Порше Кайен», «БМВ Х5» и «Хендай Солярис» — и уехали в сторону улицы Движенцев. Их было больше десяти человек, — рассказал источник.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что каких-либо заявлений от пострадавших в этом конфликте граждан не поступало. В полицию обратились лишь очевидцы произошедшего.

— В настоящее время по существу поступивших заявлений возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Полицейскими установлены и опрошены несколько участников инцидента. Проводится расследование, — рассказали «Комсомолке» в ведомстве.

Одним из опрошенных стал водитель «Соляриса». 44-летний мужчина сбивчиво пояснил, что на месте происшествия оказался случайно: якобы приехал к теще, которая здесь живет.

Читать  Тело еще одного погибшего в шахте «Листвяжная» подняли на поверхность | Происшествия

— Я заметил толпу мужчин азербайджанской национальности и услышал выстрел – но кто стрелял, я не видел. Потом ко мне подошли знакомые и сказали «Уезжай!», что я и сделал, — рассказал он полиции, уточнив, что эти самые знакомы не были участниками конфликта, а просто проходили мимо.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в Нижнем Новгороде. Так, три года назад на овощном рынке на Кузбасской произошла массовая драка: стенка на стенку сошлись кавказцы, торгующие овощами и фруктами. После столкновения туда даже нагрянул ОМОН.



Источник

Оцените статью