избивавший годовалую дочь биробиджанец поедет в колонию на восемь лет

Происшествия


Мужчина любит выпить и завести шарманку в неверности жены

Фото: Социальные сети

История со зверским избиением годовалого ребенка в Биробиджане вышла на финишную прямую. Напомним, что 8 ноября 2020 года горе-родители закатили скандал, который на фоне алкоголя перерос в драку. Изрядная порция тумаков досталась маленькой девочке, которая после ссоры родителей несколько дней мучилась от боли.

СКАНДАЛЬНАЯ СЕМЬЯ

Ссоры в семье Дениса И. — обычное дело. Мужчина любит выпить и завести шарманку о неверности жены. Биробиджанец настолько верит в свои подозрения, что звереет, кидается на супругу с кулаками и угрожает убийством всем домочадцам. После того как поколачивать жену становится неинтересно, под руку попадают дети — шестилетний сын и годовалая дочь, которой женщина периодически закрывалась от ударов пьяного мужа.

Почти по такому же сценарию развивались события в ноябре. «Папа выпил и громко кричал», — рассказывал тогда старший ребенок. Ярость, которая охватила Дениса после пары рюмок, была куда сильнее и выразительнее. В адрес жены — предполагаемой изменщицы — полетели крики и оскорбления, сдабриваемые ударами. Затем озверевший Денис кинулся на дочь.

Бил хрупкую малышку мужчина руками и ногами, по некоторым данным, даже кусал. Буянившего Дениса не могли унять ни жена, ни сын. Крики дошли до соседей, которые вызвали в скандальный дом полицию.

АНГЕЛОК СПИТ

Приближающийся участковый произвел на семью эффект холодного душа. Денис угомонился, а его жена решила не закладывать мужа — жалко ей стало человека, который две минуты назад зверски истязал ее маленькую дочку. В этот раз горе-родителям удалось выйти сухими из воды и выпроводить участкового. Избитого ребенка мать в больницу не отвезла и даже не собиралась. Малышка еще несколько дней мучилась от сильных болей.

Более-менее мирно семья прожила около недели, затем ситуация повторилась в точности. Правда, в этот раз участкового вызвала сама жена Дениса, но потом снова пожалела. Горе-родители стали думать, как оправдаться перед полицейским и скрыть факты избиения детей.

Читать  Спасатели нашли под завалами китайского отеля тела 13 человек

Малышка вновь получила несколько ударов от родного отца, но, несмотря на боль, родителям удалось уложить ребенка спать. Мирно посапывающее дитя и продемонстрировали участковому супруги-скандалисты. Однако полицейский не поверил лукавым, осмотрел ребенка и ужаснулся: на теле девочки были следы сильных ударов, гематомы, а голень — сломана. Ребенка забрали в больницу, родителей задержали.

ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ

Детей из семьи изъяли и отдали под присмотр специалистов — психологов и педагогов. Поведение матери расценили как жестокое обращение по отношению к своей дочери. Женщина свою вину признала, объяснить свои действия она не в силах.

Ее супруг стал фигурантом уголовного дела аж по четырем статьям Уголовного кодекса: «Причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего», «Истязание», «Угроза убийством» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем». Свою вину Денис не признал.

— Государственным обвинителем по уголовному делу представлено достаточно доказательств. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — сообщила «КП» Жанна Крепкогорская, официальный представитель прокуратуры ЕАО.

Приговор в законную силу не вступил.



Источник

Оцените статью