Что известно об убийстве мальчиком-аутистом новорожденной сестры в Москве? | Происшествия

Происшествия


Под окнами жилого дома на Левобережной улице Москвы 11 июля было найдено тело новорожденной девочки. Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщается на сайте главного следственного управления СК РФ по столице. Ребенок получил повреждения, характерные при падении с большой высоты, говорится в сообщении.

Что произошло?

По данным следствия, мать ребенка отвлеклась на некоторое время, и младенец остался в комнате с 13-летним братом, страдающим психическим заболеванием. Следователи допрашивают родителей, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По информации РЕН ТВ 13-летний подросток сбросил сестру, которая родилась 3 июля, с балкона седьмого этажа. Девочка скончалась на месте до приезда скорой помощи. Ее мать подняла ее и отнесла домой. Как пишет «Федеральное агентство новостей», младенец получил травмы, несовместимые с жизнью.

Подробности случившегося стали известны «Московскому комсомольцу». По данным издания, в квартире на Левобережной улице проживала благополучная семья: 38-летняя москвичка, ее 45-летний супруг, а также 13-летний сын от первого брака (чей именно сын – не указано) и 60-летняя бабушка. Трагедия произошла, когда глава семейства ушел в продуктовый магазин, бабушка раскладывала детские вещи, малышка находилась в люльке, а ее брат смотрел мультфильмы на компьютере. Мама новорожденной отлучилась в туалет, оставив дверь открытой, чтобы следить за детьми. Она увидела, что мальчик пробежал мимо нее на кухню, где находится выход на балкон. Убийство девочки произошло фактически на ее глазах. 

Из-за чего подросток мог выбросить сестру с балкона?

По данным РЕН ТВ, 13-летний мальчик страдает умственной отсталостью и аутизмом (психическое расстройство, при котором человек погружается в мир личных переживаний, теряет контакт с действительностью, утрачивает интерес к реальности, не стремится к общению с окружающими людьми, имеет скудные эмоциональные проявления). Источник РИА Новости в правоохранительных также заявил, что у подростка аутизм.

Читать  Турецкий борец убит в Анталии из-за конфликта с местным жителем

«Московский комсомолец» пишет, что мальчик с рождения состоит на учете у специалистов. У него диагностирована тяжелая степень психического заболевания, подросток не разговаривает, лишь мычит.  По данным издания, он никак не отреагировал на появление в доме новорожденной сестры. А после того, как он выбросил младенца с балкона, мальчик не понял, что случилось, он зашел в комнату и продолжил смотреть мультфильмы. 

В то же время «Федеральное агентство новостей» пишет, что ребенок тяжело воспринимал любые изменения в жизни. Поэтому он не смог перенести появление нового члена семьи. 

Что известно об убийстве мальчиком-аутистом новорожденной сестры в Москве? | Происшествия

Соседи семьи рассказали РЕН ТВ, что не знали о психическом расстройстве подростка. Одна из собеседниц канала сказала, что мальчик был ничем не примечательным. Другой местный житель отметил, что поведение старшего сына могло показаться странным – он издавал какие-то звуки, похожие на пение. Но агрессию он не проявлял. 

Кому грозит наказание?

По данным «Комсомольской Правды», фигурантами уголовного дела стали родители погибшей девочки. По ч. 1 ст. 109 УК РФ им грозит лишение свободы до двух лет (также предусмотрено наказание в виде исправительных работ, ограничения свободы или принудительных работ на тот же срок).

Источник издания напомнил, что в России уголовная ответственность наступает с 14 лет. По его словам, 13-летний мальчик, страдающий психиатрическим заболеванием, о котором знали родители, не может быть объектом уголовного ответственности.



Источник

Оцените статью