Захарова: РФ не высказывала одобрения по поводу действий талибов | Политика

Политика



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российские официальные лица не делали одобрительных заявлений по поводу действий движения «Талибан» (запрещено в РФ), а сообщали о ситуации в Афганистане после захвата боевиками власти, передает ТАСС

Так она отреагировала в ходе брифинга на реплику журналиста, по словам которого, с российской стороны исходит положительная риторика в адрес талибов.

Дипломат особо отметила, что оценки российской стороны касаются только объективной ситуации, которая сложилась в Кабуле.

«Приход движения «Талибан» к власти в Кабуле — это реальность, с которой мировому сообществу необходимо считаться», — добавила Захарова.

Ранее Мария Захарова заявила, что ответственность за происходящее в Афганистане, власть в котором захватили талибы, несет бежавший из республики президент Ашраф Гани.

Ашраф Гани бежал из Афганистана 15 августа, когда боевики были на подступах к Кабулу. СМИ писали, что он вылетел в Абу-Даби на самолете, прихватив с собой из казны почти 170 млн долларов.

Сам Гани назвал эту информацию ложью, объяснив свое бегство желанием предотвратить кровопролитие.



Источник

Читать  Морской бой - 2021: на учениях в Тихом океане российский корвет уничтожил самолеты, мины и корабль "противника"
Оцените статью