За развитие России. Председатель ЕР поручил депутатам поддержать бюджет | В России | Политика

Политика



25 октября председатель партии Дмитрий Медведев поручил депутатам думской фракции «Единой России» поддержать проект главного финансового документа страны. Он напомнил, что несколько месяцев партия вела ежедневную работу с Правительством над формированием бюджета на 2022-2024 годы.

Основные задачи: реализация Послания президента, достижение национальных целей развития, обеспечение выполнения народной программы.

«И сегодня, когда фракции „Единая Россия“ в Государственной Думе нужно принять решение по голосованию за бюджет, поручаю коллегам поддержать этот документ и сделать всё для его эффективной реализации. Поддержка семей с детьми, развитие здравоохранения, помощь регионам, защита и забота о каждом человеке и многое другое — это небольшая часть приоритетов народной программы. И мы добились, сделали всё, чтобы найти средства для решения обозначенных в программе задач», — подчеркнул председатель партии.  

Он отметил также, что «Единая Россия» уже ведет работу с Правительством по точечной доработке бюджета и готовит поправки по развитию сельских территорий, существенному увеличению средств на строительство региональных дорог, доступности авиасообщения, развитию социальной сферы и другим вопросам.

«По всем этим направлениям пройдет детальное обсуждение на площадке партии, с участием членов Правительства, депутатов, сенаторов и экспертов. Также поручаю депутатам нашей фракции на региональной неделе обсудить бюджет в регионах с людьми, рассказать о ключевых задачах и направлениях. По итогам мы оформим поправки и дополним ими бюджет», — заключил Дмитрий Медведев. 

30 сентября Правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов. «Единая Россия» работала над ним вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. Это позволило учесть в главном финансовом документе страны социальные обязательства и средства на выполнение поручений президента, которые он дал в Послании и на Съезде «Единой России», а также выполнение национальных целей и нацпроектов. Бюджет 2022 года будет профицитным — его доходы превышают 25 трлн рублей.

Читать  Президент Эстонии обидела Украину не на жизнь, а насмерть



Источник

Оцените статью