Власти Крыма: организаторов водной блокады привлекут к ответственности | Политика

Политика



Организаторы водной блокады Крыма будут привлечены к уголовной ответственности, пишет РИА Новости со ссылкой на вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса.

Ранее рабочая группа по оценке ущерба, нанесенного водной блокадой полуострову, собрала информацию о 12 гражданах Украины, организовавших ее. Данные поступили правоохранителям. 

«Следствие работает над привлечением к уголовной ответственности организаторов блокады. Наша рабочая группа уже завершает подготовку необходимых документов для подачи иска в суд о признании и взыскании ущерба, причиненного полуострову», — заявил Фикс.

По его словам, предварительная сумма ущерба составляет 1,47 трлн рублей.

Ранее сообщалось, что в Крыму считают Порошенко причастным к водной блокаде полуострова. Перекрытие Северо-Крымского канала в 2014 году происходило с одобрения и под контролем тогдашнего президента Украины.

Добавим, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что вопрос с обеспечением Крыма пресной водой принципиально решен. Также, по его словам, геологоразведка показала наличие больших запасов пресной воды под дном Азовского моря.



Источник

Читать  США подтвердили готовность защищать спорные острова Сенкаку в Японии
Оцените статью