У Путина попросили денег, света, газа и воздуха

Политика


Президент пообещал, что администрация Кремля и правительство будут работать с Тывой напрямую, чтобы решить накопленные проблемы. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

— Владислав Товарищтайович, добрый день, — начал Владимир Путин встречу с и-о. главы Тывы.

Обычно чиновники стараются показать товар лицом – рассказывают об успехах, проектах и перспективах региона. Но Тыва стала исключением. Президент попросил Владислава Товарищтайовича Ховалыга поделиться проблемами.

И тот не стал себя ограничивать.

— В конце года не хватает средств на зарплаты, — пожаловался и.о. губернатора.

— Остановлено строительство железной дороги Кызыл – Курагино, — продолжал Ховалыг.

При этом чиновник добавил, что без работы остались 5600 человек. Есть план — направить их на сельское хозяйство — переработку молока, шерсти и мяса. Но на это из бюджета надо дать 9 миллиардов рублей.

— Инвестиционные проекты, жилье, социальная сфера не могут развиваться из-за дефицита электричества, — все делился проблемами Ховалыг.

И.о. губернатора объяснил, что региону надо в 2 раза больше энергии, чем сейчас. Есть проект дополнительной линии электропередач, но на него тоже нет денег.

— В Кызыле один из самых загрязненных воздухов в стране (зимой из-за угольного отопления. – Ред.). Это влияет на продолжительность жизни и приводит к множеству болезней, — сказал Ховалыг, а потом попросил Путина дать поручение Газпрому газифицировать регион.

Удивительное дело: Путин после многочисленных жалоб руководителя Тывы сам (!) рассказал о положительных тенденциях в республике. Не губернатор похвастался перед президентом, а глава государства утешил чиновника.

— У вас набраны неплохие темпы в строительстве, и их нужно использовать, наращивать. И у вас все-таки растет численность населения. Это хорошая тенденция, и без всяких сомнений ее нужно поддержать, — заявил Путин.

Президент пообещал, что администрация Кремля и правительство будут работать с Тывой напрямую, чтобы решить накопленные проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Севастополя удивились взрывному росту города

Читать  Белоруссия на полгода ввела запрет на вывоз зерна - Газета.Ru

Владимир Путин встретился с губернатором Севастополя Михаилом Развозжаевым и обсудил развитие черноморского города (подробности)



Источник

Оцените статью