Шойгу в Новосибирске навестил воздушных «Охотников»

Политика


Министр проверил ход работ по созданию новых тяжелых беспилотников С-70. Фото: Пресс служба Министерства обороны РФ

В ходе рабочей поездке по войскам Центрального военного округа министр обороны России Сергей Шойгу проверил ход опытно-конструкторских работ (ОКР) по изготовлению нового тяжелого беспилотного летательного аппарата «Охотник». Он посетил Новосибирский авиационный завод (НАЗ) где заслушал главу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсарь.

— Новосибирский завод проводит плановую работу по изготовлению опытных образцов беспилотного летательного аппарата (БЛА) С-70 в рамках программы «Охотник». Тяжелый беспилотный самолет малозаметен для средств противовоздушной обороны противника и оснащен целевой аппаратурой для разведки и авиационными средствами поражения, — сообщили в Минобороны России.

В военном ведомстве отметили, что ровно два года назад экспериментальный образец БЛА С-70 совершил свой первый 20-минутный полет, а следом совместный 30-минутный полет с истребителем пятого поколения Су-57.

Это говорит о том, что в российской авиации идет создание звеньев беспилотных военных самолетов, которыми будет управлять всего один человек — пилот истребителя. Беспилотники будут прикрывать в воздушном бою своего ведущего, вести разведку и атаковать противника.

В Минобороны отметили, что Сергей Шойгу проинспектирует производственные мощности авиационного предприятия, а также проведет совещание по вопросам выполнения государственного оборонного заказа.

СПРАВКА «КП»

Новосибирский авиационный завод имени В.П.Чкалова – филиал ПАО «Компания «Сухой» (входит в ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех». Основная продукция НАЗ сегодня – принятый на вооружение фронтовой бомбардировщик Су-34. Самолеты Су-34 успешно используются в ВКС России и демонстрируют высокие эксплуатационные качества. В этом году НАЗ празднует 90 лет со дня образования. За все время существования предприятия на нём произведено более 30 тысяч самолетов. Предприятие по праву входит в число ведущих мировых производителей военной авиационной техники.



Источник

Читать  Виктория Нуланд в Москве пытается преодолеть «превосходство США»
Оцените статью