Россия продолжит предоставлять Турции помощь в тушении пожаров — Путин | В мире | Политика

Политика



Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом подтвердил, что Москва продолжит предоставлять Анкаре помощь для борьбы с лесными пожарами. Об этом сообщили 31 июля в пресс-службе Кремля.

В сообщении  уточняется, что лидеры стран обсудили ситуацию с лесными пожарами в южных районах Турции. «Отмечена важность взаимодействия двух стран в борьбе с этим стихийным бедствием», — говорится в тексте.

«Владимир Путин подтвердил, что Россия продолжит предоставлять Турции всестороннюю помощь в тушении пожаров», — отметили в Кремле. Реджеп Эрдоган тепло поблагодарил российского президента за весомую поддержку, говорится в сообщении.

Ранее турецкие власти назвали лесные пожары национальным бедствием. В администрации президента страны рассказали, что Реджеп Тайип Эрдоган следит за ситуацией и поддерживает связь с министрами, которые лично находятся в зоне бедствия.  

Крупные лесные пожары в нескольких районах турецких провинций Анталья и Мугла возникли 28 июля. Самая серьезная ситуация сложилась в районе Манавгат. Там огонь уничтожил сельскохозяйственные угодья, повредил дома.

По последним данным, в результате пожаров погибли четыре человека.

В субботу телеканал NTV сообщил, что огонь унес жизни еще двух человек – жертвами стали рабочие, задействованных в тушении лесных пожаров в районе Манавгата в провинции Анталья.

Возгорание могло произойти из-за экстремальной жары. Температура воздуха в регионе превышает 40 градусов. Однако власти не исключают и версию поджога. 



Источник

Читать  "Наша беспилотная система "Молния" заставит "захлебнуться" ПВО противника
Оцените статью