России требуется динамичное и поступательное развитие

Политика


Министр обороны Сергей Шойгу на открытии федерального штаба общественной поддержки «Единой России». Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

— Тяжелая политическая и экономическая ситуация 90-х годов прошлого века, через которую прошла Россия, не должна повториться, стране требуется динамичное и поступательное развитие. Дай Бог, чтобы такое больше не повторилось. Для этого живем и работаем, — заявил Сергей Шойгу на встрече со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения, которые обучающихся военно-учетным специальностям Железнодорожных войск на БАМе.

Ответил министр о побудительных мотивах решении возглавить список «Единой России»: «Занимался аналогичной партийной работой в 90-х, когда страна находилась в тяжелейшей ситуации – доверие к власти падало, экономика стагнировала. Предвыборная кампания тогда была тяжелой, за 60 дней пришлось побывать в 59 субъектах России. Благодарен за доверие возглавить партийные списки на нынешнем этапе государственного строительства».

Глава военного ведомства отметил, что с тех пор страна поменялась кардинально: «в сравнении с 90-ми годами кратно возросла ответственность как за уже сделанное, так и за качественную реализацию предстоящих планов».

Говоря о стратегической роли БАМа в экономике, обороноспособности страны, он подчеркнул, что каждое поколение должно оставить добрый след в истории страны.

— Надеюсь, — вам тоже повезет, и вы оставите такой свой след, — сказал Шойгу.

— Мы в свое время ехали на стройки подзаработать, а романтика была «по пути». Умение играть не гитаре и красиво петь песни не избавляли тебя от необходимости работать по 16 часов в сутки, получая за это соответствующее вознаграждение, — поделился воспоминаниями Шойгу в ответ на вопрос студента о дополнительных заработках на БАМе и пообещал «подумать о допуске стройотрядов к конкурсам и тендерам на долевом участии».

Во время общения один из студентов попросил объяснить министра историю одной фотографии, на которой он стоит в окружении «каких-то талибов».

— Этот снимок сделан в Кабуле. На нем рядом со мной — моджахеды. Мы еще не ушли, они уже пришли, а талибов, как и «Талибана» (запрещено в России) тогда еще в Афганистане не было, — прокомментировал Шойгу фото 30-летней давности на планшете, которое нашел в сети студент.

Читать  Сенатор Морозов ответил на грубый ультиматум США по продлению ДСНВ

— Сейчас ситуация в Афганистане сегодня намного сложнее, чем она была после вывода из страны контингента советских войск, — признал глава военного ведомства.

Сергей Шойгу также заявил, что пока «не планирует продолжения своей книги «Про вчера», побудительным мотивом написания которой стало желание рассказать о «делах прожитых лет и людях, с которыми свела судьба».

— При общении с молодежью обратил внимание, что некоторые из вас смотрят на меня, как будто я вчера родился, а сегодня стал министров. Как будто и не было в моей жизни института, студенческих лет, семи городов, когда, сдав объекты, приходилось перебазироваться с одной стройки на другую, — подвел итоги встречи со студентами Шойгу, и отметил, что «когда начинаешь об этом рассказывать, молодежь начинает понимать, что и в советскую эпоху «люди жили, и жили неплохо».



Источник

Оцените статью