Лавров ответил на высказывания Лукашенко о Крыме | В мире | Политика

Политика



Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил прессе, что Крым входит в состав Союзного государства как территория России, что закреплено в законодательстве страны, передаёт ТАСС.

Таким образом дипломат прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который сказал, что готов признать воссоединение Крыма с РФ, когда это сделает «последний российский олигарх».

«У нас есть Договор о Союзном государстве с Белоруссией, с 1999 года он действует. В соответствии с этим договором территорией Союзного государства является территория Республики Беларусь и Российской Федерации в соответствии с их законодательством. По нашему законодательству Республика Крым, естественно, – это территория Российской Федерации и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями», – цитирует агентство ответ российского министра.

Ранее сегодня Лавров назвал позицию Запада по поводу Крыма «позорной». По его мнению, после состоявшегося референдума волеизъявление крымчан пытаются оскорбить.

Сегодня глава МИД РФ впервые выступает в Крыму на публичном мероприятии – общается с гостями арт-кластера «Таврида» под Судаком.



Источник

Читать  Памфилова подтвердила, что ЦИК не откажется от традиционного голосования
Оцените статью