Конференцию по мирному урегулированию в Афганистане перенесли на 25 июля | Политика

Политика



Конференцию по мирному урегулированию в Афганистане, которая должна была пройти 17-19 июля в Исламабаде, перенесли на 25 июля, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова. 

По словам министра, перед этим пройдет ряд мероприятий афганских политических деятелей, а также ожидается поездка делегации этнических групп Афганистана на встречу с талибами в Дохе. 

Лавров указал, что миссия США в Афганистане провалилась, так как терроризм в стране никуда не исчез, а международные экстремистские группировки еще больше укрепились. 

«Наркопроизводство достигло рекордных высот. Сейчас 90% всех наркотиков в мире происходит из Афганистана. Практически ничего не делается для борьбы с этим», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что РФ продолжит работать с США и другими государствами, которые могут повлиять на ситуацию в стране. 

В Афганистане происходит противостояние правительственных сил и боевиков запрещенного в РФ движения «Талибан», взявших под контроль значительные территории в сельских районах республики и развернувших наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск. 

Кабул призвал международных партнеров помочь в борьбе с терроризмом. 

США, Пакистан, Узбекистан и Афганистан согласовали новый формат консультаций для поддержки мирного процесса в исламской республике.



Источник

Читать  Глава МИД Китая оценил успехи двустороннего сотрудничества Москвы и Пекина
Оцените статью