Делегация США посетила район силовой операции в Донбассе | В мире | Политика

Политика



Американская делегация во главе с заместителем помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии, исполняющим обязанности временно поверенного в делах США на Украине Джорджем Кентом побывала в районе силовой операции Киева в Донбассе. Об этом со ссылкой на пресс-службу штаба так называемой операции объединенных сил (ООС) пишет ТАСС.

В рамках визита американские чиновники встретились с представителями украинского командования.

В сообщении говорится, что «временно поверенный в делах США на Украине Джордж Кент и командующий объединенными силами, генерал-лейтенант Владимир Кравченко обсудили текущую ситуацию с безопасностью в районе проведения ООС, вопросы совместимости подразделений ВСУ и армий стран НАТО и внедрение стандартов НАТО в ВСУ».

Участники переговоров также затронули тему применения украинской армией опыта, полученного на учениях по программе «Объединенная многонациональная учебная группа – Украина». Командование ООС поблагодарило американскую делегацию за материально-техническую помощь, которую США предоставляют с 2014 года. Джордж Кент заявил, что в Вашингтоне «внимательно следят за ситуацией на востоке Украины»,  добавив, что США продолжат предоставлять Киеву необходимую помощь.

Напомним, в 2014 году после государственного переворота Киев развернул боевые действия против провозгласивших независимость ДНР и ЛНР. Жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

В минувший четверг сообщалось, что глава ДНР заявил о единстве Донбасса и России. Выступая на открытии форума «Россия-Донбасс: единство приоритетов», Денис Пушилин отметил, что восток Украины связан с Россией родственными, культурными и экономическими связями.

Также Пушилин заявил, что выбор жителей Донбасса в 2014 году не был спонтанным и неожиданным. Он напомнил о недавней статье президента РФ Владимира Путина, в которой говорилось, что в 1918 году Донецко-Криворожская республика обращалась в Москву с вопросом о вхождении в состав России.



Источник

Читать  СК Белоруссии обнародовал видео с проходивших в Гомеле протестов
Оцените статью