Яблочный уксус назвали средством для снижения уровня «плохого» холестерина

Общество

Яблочный уксус может снизить показатели «плохого» холестерина в крови. Об этом рассказали ученые, которые доказали его пользу в ходе эксперимента.

Яблочный уксус назвали средством для снижения уровня «плохого» холестерина

Этот компонент способен положительно сказываться на человеческом здоровье, считают медики. Уксус нередко используют при контроле гиперлипидемии. Это заболевание часто вызывает атеросклероз, который сопровождается закупоркой артерий жировыми бляшками.

Яблочный уксус стал объектом исследования ученых, которые выяснили, что он положительно влияет на метаболизм и вес человека. Согласно публикации в научном журнале Science Direct, у участников эксперимента, на которых испытывали этот компонент, спустя два месяца применения снижался уровень «плохого» холестерина в крови. По мнению специалистов, этот продукт стоит добавлять в блюда в процессе готовки.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/482727-yablochnyi-uksus-nazvali-sredstvom-dlya-snizheniya-urovnya-plohogo-holesterina

Читать  Вдова Евгения Леонова находится в бессознательном состоянии в реанимации
Оцените статью