«Туристов разводят на аренде жилья и даже за утерянный пульт от ТВ требуют деньги»

Общество


Туристы поделились с таксистом впечатлениями от курортов

Фото: Виктор КЛЮШКИН

Август. Жара. В Краснодаре сейчас таксисту ловить нечего. Ленивая летняя офисная жизнь. Средний чек с поездок — 200 рублей, не разживешься. А вот на курорте, у Черного моря, щедрые туристы готовы раскошеливаться. Правда, для того чтобы добраться до побережья, придется оставить часть своих нервных клеток в пробке к морю. Самая утомительная из них отняла у меня 1,5 часа рабочего времени.

На дороге из Краснодара в Геленджик, судя по номерам на авто, — вся страна. Первых же пассажиров ловлю (или они меня) на центральной улице курорта. Семейная пара желает ехать до Кабардинки (курортный поселок в 15 минутах езды), где я только что отстоял гигантскую пробку. Но клиент платит — помчали.

Отдыхающие — люди доверчивые, или я располагаю к откровениям, но у нас завязывается дружеский разговор.

— Ну и цены здесь у вас! — качает головой моя пассажирка лет пятидесяти пяти. — У нас в Ямале продукты дешевле, чем у вас в разгар сезона.

Слушаю рассказ про то, что комнатушку на месяц в Кабардинке они сняли за 64 тысячи рублей. Они забронировали ее еще в апреле.

— Постирать в машинке хозяйки — 500 рублей. Пульт от телевизора запропастился куда-то — две тысячи, — рассказывает пассажирка.

Впрочем, с деньгами пара расстается легко. Я привез их в Кабардинку за тысячу рублей, попросили подождать и отвезти назад в Геленджик. В сумме получилось две тысячи рублей. Шикарно живут! За разговорами дорога не показалась такой уж муторной. Мои пассажиры выговорились и пошли обратно в свою комнатушку по цене номера в пятизвездочном отеле.

Своих новых клиентов я посадил в машину у аэропорта.

— Мы опоздали на рейс. На 10 минут всего. А билеты невозвратные, придется покупать новые. Пара из Карелии тоже попала в эту неприятность. Сейчас с ними обменивались своими переживаниями. Придется снова возвращаться отдыхать, — садится зрелая женщина на переднее сиденье моего авто, а своего мужа усаживает сзади. — Если бы не потерянные деньги, настроение было бы — класс. Не хочется отсюда уезжать.

Читать  Бразильцы поддержали решимость России в борьбе с реабилитацией нацизма

Я колесил по городу до поздней ночи. Последними клиентами стали два парня, которые на заднем сиденье в красках рассказывали о ночной жизни Геленджика.

— Я снял проститутку. Спросил, сколько… А она — накорми меня и все, — рассказывали они.

Кстати, за день я заработал больше 11 тысяч рублей. Если вычесть из этой суммы расходы на заправку топливом — получилось 9,5.



Источник

Оцените статью