Как Церковь помогает в беде во время пандемии

Общество




«КП» в проекте «Люди на грани» при поддержке Фонда «Соработничество» и грантового конкурса «Православная инициатива» рассказывает, как получить помощь и как помочь самому по самым востребованным социальным направлениям
Добрые дела Русской православной церкви — это огромное множество церковных социальных проектов в разных регионах и в разных странах. Это реальные дела Церкви, которые совершают ежедневно тысячи церковных социальных работников, священников, сестер милосердия, православных добровольцев. Они помогают всем нуждающимся вне зависимости от вероисповедания, национальности и гражданства. Каждый год в России появляется свыше 100 новых церковных социальных проектов. А Синодальный отдел по благотворительности координирует все церковные социальные проекты в России и за рубежом, выполняя роль своеобразного «Министерства добрых дел» в РПЦ.
Этот год для всех особенный. Но, помимо всех тягот, в Русской православной церкви фиксируют проявления лучших качеств у многих наших сограждан.
Во время пандемии проявились лучшие качества наших людей — общая беда обычно объединяет. Так получилось и сейчас: многие начали помогать как добровольцы и в Москве, и в других городах. В нашу православную службу добровольцев «Милосердие» в Москве записалось очень много новых людей. Не все из них воцерковленные, но для нас важно сердце человека. Если оно устремлено к добру, если человек готов отдавать, жертвовать собой, своим временем для помощи ближнему — значит он не далек от Бога, ведь он совершает те дела, которые заповеданы Христом. Участвуя в делах милосердия, человек узнает, чем по-настоящему живет Церковь, приобщается к той любви, которая составляет основу жизни православных христиан.



Источник

Читать  Чиновников Турции обвинили в сокрытии настоящего числа случаев COVID-19
Оцените статью