Как долго жители российских сёл и городов будут обращаться к лидерам других государств

Общество


Власти Германии ответили на видеообращение жителей деревни Верхний Карбуш в Омской области. Ранее они попросили канцлера Германии Ангелу Меркель помочь с ремонтом дороги в этом населённом пункте.

Письмо канцлеру и ответ из Берлина

К Берлину жители деревни обратились по той причине, что Верхний Карбуш был основан русскими немцами на рубеже XIX-XX веков. По их словам, ранее они обращались к местным властям, но дорогу так и не отремонтировали.


«Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации», — говорится в письме представителя властей ФРГ Надин Вахтер.


Она также объяснила, что Меркель не может ответить лично из-за «большого количества обращений». Кроме того, жителям села посоветовали обратиться в московский офис «Международного союза немецкой культуры».


По словам депутата поселкового совета Ирины Дроздовой, власти Омской области после ответа канцлера пообещали построить дорогу. «Чиновники, получив волшебный пинок в виде нашего обращения к канцлеру Германии, вышли из комы и сразу же пообещали, что в 2022 году построят нам дорогу«, — сказала Ирина Дроздова.




По её словам, если асфальт положат, то «сделано это будет исключительно благодаря Меркель», цитирует депутата издание «Сибирь.Реалии» (внесено в список СМИ — иностранных агентов).

Не первый пример подобного обращения. И не последний?

Это не первый пример, когда жители того или иного российского населённого пункта обращаются к иностранным лидерам с просьбой помочь решить их бытовые проблемы. Ранее были обращения

  • к Дональду Трампу,

  • премьер-министру Канады Джастину Трюдо,

  • той же Ангеле Меркель.


Понятное дело, что не было случаев, чтобы кто-то из руководителей других государств и в самом деле помог отремонтировать дорогу или дом. По причинам, которые ясно обозначены в ответе официального представителя германских властей.


Но как правило, такие обращения имеют достаточный резонанс, чтобы местные власти что-либо предприняли. По крайней мере, в большинстве случаев. И в этом, конечно, есть проблема — коль скоро чиновники начинают шевелиться только после того, как их земляки пишут германскому канцлеру или канадскому премьер-министру.

Но надо полагать, что история с видеообращением жителей Верхнего Карабуша не последняя из числа подобных.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 22 июня позвонила президенту России



Источник

Читать  "Медиазона" объявила сбор средств после обращений признать ее иноагентом
Оцените статью