Эндокринолог назвала продукты, разрушающие поджелудочную железу — Газета.Ru

Общество

[ad_1]

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала в Telegram-канале о продуктах, которые приносят вред поджелудочной железе.

По ее словам, употребление большого количество сладкого и калорийного ведет не только к избыточным накоплениям жировой ткани, но и к гибели клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.

Специалист уточнила, что между приемами пищи в течение дня должно проходить от трех до пяти часов. При более длительных интервалах голодания начинает активироваться липопротеинлипаза (ЛПЛ).

«Она как сторожевой пес отслеживает уровень питательных веществ, и если они регулярно и подолгу не поступают, то ЛПЛ повышает свою активность в жировой ткани. И начинается формирование жировых запасов», — объяснила эндокринолог.

Ранее сообщалось, что российские ученые нашли аминокислотные добавки, позволяющие похудеть.

[ad_2]

Источник

Читать  Россиян предупредили о новых правилах ТО
Оцените статью