Vimpelcom договорился о продаже двух активов в Африке

Наука и технологии

 

МОСКВА, 29 июл – Прайм. Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom Ltd., в который входит российское ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), договорился о продаже двух активов в центральной Африке примерно за 100 миллионов долларов и интересуется покупкой пакистанского мобильного оператора Warid Telecom, сообщает Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах, знакомых с переговорами.

В частности, Vimpelcom достиг договоренности о продаже Telecel Global, куда входят подразделения холдинга в Бурунди и Центральной Африканской республике, телекоммуникационной компании Neil Telecom, возглавляемой африканским инвестором Лораном Фуше, сказали источники агентства. Сделка должна получить одобрение регуляторов.

В октябре 2012 года Orascom Telecom Holding (OTH, подконтрольно Vimpelcom), владеющий через Telecel Globe операторами связи в Бурунди, ЦАР и Намибии, сообщал о планах по продаже активов в Бурунди, Зимбабве и Центрально-Африканской Республике. Ряд СМИ сообщали, что Vimpelcom намерен сконцентрироваться на ключевых странах деятельности — России и Италии. Нынешняя сделка не включает активы в Зимбабве, о которых Vimpelcom ведет отдельные переговоры, уточнил один из источников.

Консультантом Vimpelcom по покупке пакистанской Warid Telecom выступает Citigroup Inc. Ранее источники говорили, что стоимость сделки по покупке Warid, принадлежащей The Abu Dhabi Group, может составить до 1 миллиарда долларов. Сейчас Vimpelcom работает в Пакистане под брендом Mobilink.

Vimpelcom Ltd. создан осенью 2009 года путем объединения долей Altimo и Telenor в российском ОАО «Вымпелком» и украинском «Киевстаре». В середине апреля 2011 года Vimpelcom объединился с компанией Wind Telecom (Weather Investments) бизнесмена Нагиба Савириса, в результате чего был образован шестой по числу абонентов телекоммуникационный оператор в мире. В рамках этой сделки Vimpelcom и получил активы в Африке.

 

Источник: https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20130729/765190738.html

Читать  Сенаторы одобрили поправки о санкциях для операторов за "мобильное рабство"
Оцените статью