Узбекистан не смог продать активы обанкроченной «дочки» МТС

Наука и технологии

 

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Аукцион по продаже активов ИП ООО «Уздунробита» («дочка» МТС в Узбекистане), признанного банкротом, не состоялись из-за отсутствия заявок, сообщил РИА Новости в понедельник представитель республиканской биржи недвижимости (РБН) Узбекистана, на площадке которой должен был пройти аукцион.

«Заявок на аукцион подано не было, следующую дату торгов должны определить кредиторы и утвердить ликвидационная комиссия», — сообщил представитель РБН.

В начале июня ликвидационная комиссия оператора объявила о проведении 1 июля аукционных торгов по продаже активов «Уздунробиты» стартовой стоимостью 600 миллиардов сумов (около 288 миллионов долларов по курсу ЦБ Узбекистана).

Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана в июле 2012 года приостановил, а затем отозвало все лицензии «Уздунробиты», причинами тогда назывались многочисленные нарушения правил оказания услуг. Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике прекратил обслуживание абонентов.

В конце апреля хозяйственный суд Ташкента признал «Уздунробиту» банкротом в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий со стороны налоговых органов Узбекистана в размере 600 миллионов долларов. Претензии были определены после того, как в сентябре-ноябре 2012 года несколько сотрудников «Уздунробиты» были приговорены к выплате штрафов и исправительным работам по обвинению в извлечении неконтролируемой прибыли.

МТС ранее заявляли о необоснованности обвинений в адрес «Уздунробиты». В мае стало известно, что компания подала иск против Узбекистана в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке (МЦУИС). Иск был зарегистрирован и принят в производство.

 

Источник: https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20130701/764547674.html

Читать  Эксперт объяснил снижение популярности Clubhouse в России
Оцените статью