Учёный РАН объяснил, чем полёт Безоса отличается от полёта профессиональных космонавтов

Наука и технологии


20 июля американский миллиардер Джефф Безос в компании с другими космическими туристами совершил полёт в космос на суборбитальном корабле New Shepard, принадлежащем его компании Blue Origin.

Это событие в интервью изданию Pravda. Ru прокомментировал ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.


«Космос, конечно, они увидели. В этом нет никаких сомнений, потому что это действительно та высота, с которой космос можно увидеть именно таким, каким его видят профессиональные космонавты.


Однако считать это туристической поездкой в традиционном понимании всё же нельзя. Но в любом случае это новый вид туризма. Наверное, его даже можно назвать экстремальным. Хотя по сравнению с альпинизмом космический туризм более безопасный.


Комплекс ощущений, который получили космические туристы, похож на тот, что испытывают космонавты: они увидели чёрное небо, побывали в состоянии невесомости, испытали перегрузки.


Иными словами, у них были все те ощущения, которые профессиональные космонавты получают при старте.


Однако, полёт Безоса не был орбитальным. Орбитальный означает, что мы вышли на орбиту спутника. Но об этом в данном случае речи не идёт. Однако все остальные ощущения туристы получили в полном объёме», — заключил эксперт.


Миллиардер Джефф Безос летит в космос. Прямая трансляция суборбитального полета Blue Origin



Источник

Читать  Чистая прибыль "Мегафона" во II кв по МСФО снизилась на 44,9%
Оцените статью