Суд снял ограничения по акциям Altimo в Vimpelcom после соглашения по «Бителу»

Наука и технологии

 

МОСКВА, 4 июл — Прайм. Высокий суд правосудия острова Мэн снял ограничения по 75,949 миллиона акций, принадлежащих компании Altimo в телекоммуникационном операторе Vimpelcom, после урегулирования разбирательств вокруг киргизского сотового оператора «Бител» между Altimo и МТС, сообщается в материалах компании, размещенных на сайте американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Вердикт был вынесен судом 29 июня. Таким образом, Altimo может вновь свободно распоряжаться примерно 3,7% голосующих акций Vimpelcom, ограничения по которым были введены 22 марта.

 

Altimo и МТС заключили 25 июня мировое соглашение по судебным разбирательствам вокруг киргизского сотового оператора «Бител», которого МТС приобрела в 2005 году. В соответствии с соглашением, стороны отказываются от взаимных претензий, и все судебные споры прекращаются. При этом МТС получит платеж в размере до 150 миллионов долларов, включая 125 миллионов долларов, которые на настоящий момент уже получены компанией.

В 2005 году MTS Finance приобрела у компании Nomihold за 150 миллионов долларов 51% акций компании Tarino Ltd., владевшей 100% киргизского «Бител», и заключила опцион на покупку до конца 2006 года оставшихся 49% Tarino за 170 миллионов долларов. Через несколько дней офис «Бител» был захвачен компанией «Резервспецмет» с использованием судебных актов, полученных в судах Киргизии, и вскоре МТС потеряла контроль над активом. В 2006 году активы «Битела» были выведены в киргизскую сотовую компанию «Скай Мобайл», которая в результате серии сделок перешла под контроль Vimpelcom (крупнейшим акционером является Altimo).

 

Источник: https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20130704/764646653.html

Читать  ФАС РФ не нашла нарушений и закрыла дело по международному роумингу против "Мегафона"
Оцените статью