Митрофанов: ФСБ контактировала с провайдерами и раньше, это не противоречит Конституции

Наука и технологии

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Определенный контакт ФСБ с интернет-провайдерами существовал и раньше, но это не противоречит Конституции РФ, сказал глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов.

Федеральная служба безопасности хочет максимально контролировать информацию в интернете, Минкомсвязи подготовило проект приказа, согласно которому, с 1 июля 2014 года все интернет-провайдера обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

«Определенный контакт и система передачи существовали и раньше. Что это не новость. Другое дело – там вводится технология записи в течение какого-то времени», — сказал Митрофанов журналистам. Он отметил, что такая система существует во всех странах мира в разной степени жесткости.

В то же время глава комитета не усматривает никакого противоречия с Конституцией в связи с введением этой системы. «Что касается нарушений Конституции, то их нет», — считает Митрофанов.

По его мнению, если хотя бы один теракт будет предотвращен с помощью этой системы, то она уже себя оправдает.

Митрофанов считает, что СМИ в большей степени нарушают Конституцию, поскольку публикуют данные о частной жизни гражданина.

Материал подготовлен РИА Новости.

 

Источник: https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20131021/768583195.html

Читать  Google собирается запустить свой аналог программы Uber
Оцените статью