Мексиканский миллиардер Карлос Слим предложил выкупить 70% акций нидерландской KPN за 2,4 евро за акцию

Наука и технологии

 

МОСКВА, 9 авг — Прайм. Мексиканский телекоммуникационный холдинг America Movil, принадлежащий магнату и одному из самых богатых людей в мире Карлосу Слиму, объявил о своем желании купить оставшуюся долю в нидерландской телекоммуникационной компании Royal KPN NV за 2,4 евро за акцию, сообщается в пресс-релизе America Movil.

Премия к рынку составляет 20% от стоимости акций KPN на закрытии торгов четверга, 8 августа.

В настоящее время мексиканский холдинг уже владеет приблизительно 29,77% ценных бумаг KPN. Как сообщает агентство Bloomberg, оставшиеся приблизительно 70% акций нидерландской компании могут обойтись America Movil в 7,2 миллиарда евро.

В то же время в пресс-релизе отмечается, что условием для осуществления сделки является получение America Movil 50% голосующих акций в нидерландской компании.

«В последние годы America Movil изучала возможности для расширения своей деятельности в других регионах за пределами Америки с целью расширения географической диверсификации и создания привлекательных долгосрочных доходов для своих акционеров. KPN является первой инвестицией America Movil за пределами Америки», — говорится в сообщении.

Amеrica Mоvil — мексиканский телекоммуникационный холдинг, пятый сотовый оператор в мире по количеству абонентов и одна из крупнейших компаний в Латинской Америке. Компания основана в 2000 году. Штаб-квартира располагается в Мехико.

 

Источник: https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20130809/765424826.html

Читать  Microsoft объявила о покупке соцсети LinkedIn за $26,2 млрд
Оцените статью