Google введет функцию автоматического удаления истории спустя 1,5 года

Наука и технологии

МОСКВА, 24 июн — ПРАЙМ. Компания Google сообщила, что намерена ввести функцию автоматического удаления истории местоположений пользователей, а также информации об активности в интернете спустя полтора года.

Как заявил глава компании Сундар Пичаи, при включении функции о сохранении местоположения — которая изначально бывает выключена — все данные будут по умолчанию удаляться спустя полтора года. Эти же правила будут действовать и для истории активности в интернете или в приложениях.

«Это означает, что ваши данные об активности будут автоматически и непрерывно удаляться спустя 18 месяцев, а не храниться до тех пор, пока вы не решите их удалить. Вы всегда можете отключить эти настройки или изменить опцию автоматического удаления», — говорится в сообщении на сайте Google.

У пользователей, у которых эти функции уже включены, настройки меняться не будут, однако компания уведомит их о возможности включить функцию автоматического удаления информации спустя полтора года.

Кроме того, Google запустил функцию автоудаления данных на YouTube. Срок хранения информации для новых аккаунтов и пользователей, впервые включивших сохранение истории просмотров на YouTube, составит 36 месяцев.

«Такой срок позволит сервису и дальше формировать релевантные рекомендации, основанные на просмотренном и прослушанном ранее контенте», — поясняет компания.

При этом зарегистрированные пользователи по-прежнему могут выбрать временной диапазон в три или 18 месяцев для опции автоудаления.

«Новые сроки хранения по умолчанию не будут применяться к таким продуктам, как Gmail, «Google Диск» и «Google Фото», так как они предназначены для бессрочного безопасного хранения вашего личного контента», — уточняется в сообщении.

Кроме того, Google упростил доступ к настройкам безопасности через «Google Поиск» и переход в режим инкогнито, а также улучшил настройки конфиденциальности, отмечает компания.

«В скором времени пользователи, выполнившие вход в аккаунт Google, смогут менять настройки безопасности прямо в «Google Поиске». Для этого нужно ввести соответствующий поисковый запрос, например, «Защищен ли мой аккаунт Google?», после чего откроется доступный только вам раздел с настройками безопасности», — уточняется в сообщении.

В ближайшее время компания намерена упростить переход в режим инкогнито. «Чтобы войти в режим инкогнито или выйти из него, нужно будет нажать и удерживать фото профиля. Функция уже доступна в приложениях Google и Google Карты для iOS, а в ближайшее время она появится и в других приложениях. Мы также работаем над тем, чтобы пользователям было проще оставаться в режиме инкогнито при переходе из Chrome в другие приложения, например, YouTube или Google Карты», — говорится в соообщении.

Читать  СМИ анонсировали выпуск новых наушников Apple в 2021 году

Источник: https://1prime.ru/News/20200624/831679038.html

Оцените статью