ФАС прекратила дело в отношении «Скартела» после изменения договора с «Мегафоном»

Наука и технологии

 

МОСКВА, 30 июл — Прайм. Федеральная антимонопольная служба России прекратила дело в отношении компании «Скартел», включившей требование гарантированного платежа в договор с «Мегафоном» о доступе к своей сети LTE, сообщил «Прайму» представитель пресс-службы «Скартела».

В прошлом году в рамках объединения «Мегафона» и «Скартела» в единый холдинг, ФАС предписала последнему не дискриминировать других операторов и допускать их к своей инфраструктуре. «Скартел» опубликовал условия публичного предложения, прописав обязательный авансовый платеж в 150 миллионов долларов, необходимый компании для финансирования инвестпрограммы.

Потенциальных партнеров не устроили эти условия, и единственным оператором, работающим на сети «Скартела» по модели «виртуального оператора», остался «Мегафон». Компании начали работать вместе еще до объединения, и договор с «Мегафоном» не включал обязательный платеж. Этот факт стал предметом разбирательства ФАС. После того, как компании изменили условия договора, служба прекратила разбирательство. Ранее ФАС признала обоснованным наличие обязательного платежа в договоре со «Скартелом».

«Прекращение дела подтверждает, что мы ведем свой бизнес открыто и не создаем дискриминационных условий другим операторам, — передали «Прайму» слова гендиректора «Скартела» Егора Иванова. – Теперь, когда все претензии к «Скартелу» сняты, мы можем сфокусироваться на дальнейшем развитии сетей LTE, выступая основным драйвером этого рынка в России».

 

«Мегафон» утвердил десятилетний контракт со «Скартелом» общей стоимостью 55,17 миллиарда рублей. По договору «Мегафон» обязан предоставлять «Скартелу» свою инфраструктуру 2G и 3G, площадки, каналы связи, а также услуги роуминга, «Скартел» — доступ к сети 4G.

На данный момент «Мегафон» изучает возможность приобретения «Скартела». Гендиректор оператора Иван Таврин говорил ранее, что такая сделка может быть рассмотрена в ближайшей перспективе, компания уже получила одобрение ФАС. Пока «Мегафон» единственный оператор, который работает на LTE-сети «Скартела», услуги представлены уже в 30 регионах.

 

Источник: https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20130730/765212474.html

Читать  Число мобильных абонентов в РФ в 2017 г незначительно снизилось
Оцените статью