Экс-замглавы Минкомсвязи Мардер вошел в совет директоров «Связьинвеста»

Наука и технологии

МОСКВА, 28 июн – Прайм. Акционеры государственного телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» на годовом собрании в пятницу избрали совет директоров из девяти человек, говорится в сообщении компании.

Росимущество, владеющее 75% минус 1 акция холдинга, провело в совет семерых своих кандидатов, а «Ростелеком» (владеет 25% плюс 1 акция) – двух.

ЧИТАТЬ: «Связьинвест» снизил дивиденды за 2012 год на 31% >>

В частности, от «Ростелекома» в совет вошел ранее не входивший в него вице-президент компании Наум Мардер, до октября 2012 года являвшийся заместителем главы Минкомсвязи. Кроме того, оператор провел в совет профессора Высшей школы экономики (ВШЭ) Ивана Родионова, который входит также в совет директоров самого «Ростелекома» и возглавлял его два года подряд.

Государство также провело в совет нескольких новичков. В качестве независимых кандидатов в совет вошли гендиректор ФК «Открытие» Рубен Аганбегян и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», основатель инвестгруппы «Атон» Евгений Юрьев. Новичками в совете также стали председатель совета директоров НИИ «Теплоприбор» Сергей Малинов и советник гендиректора ОАО «Научно-технический центр промышленных технологий и аэронавигационных систем» (НТЦ «Промтехаэро») Владимир Яковлев.

Кроме того, от государства в совет директоров «Связьинвеста» вошли ранее входившие в него кандидаты: гендиректор холдинга Вадим Семенов, президент — председатель правления «ВТБ 24» Михаил Задорнов и гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов.

Это последний состав совета директоров холдинга: в октябре он будет присоединен к «Ростелекому» и ликвидирован. Совет директоров «Ростелекома», избранный 17 июня, во многом схож с советом директоров «Связьинвеста». В него также ходят Аганбегян, Родионов, Семенов, Кудимов и Задорнов.

Источник: https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20130628/764529549.html

Читать  Google удалила из своих сервисов 58 аккаунтов, связанных с Ираном
Оцените статью