Adobe отсудил у российской компании 430 тыс руб за контрафактные программы

Наука и технологии

 

МОСКВА, 16 авг — РАПСИ. Третий арбитражный апелляционный суд (Красноярск) по заявлению корпорации Adobe Systems Incorporated взыскал с ООО «Трио» около 430 тысяч рублей компенсации за незаконное использование авторских прав на программы ЭВМ, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Апелляционный суд изменил решение арбитражного суда Красноярского края, взыскавшего в июне в пользу корпорации 230 тысяч рублей компенсации.

Ранее в апреле суд утвердил мировое соглашение по иску корпораций Autodesk Incorporated и Microsoft к ООО «Шиноремонтный завод» о взыскании компенсации. В соглашении говорится, что ООО «Шиноремонтный завод» соглашается выплатить корпорации Microsoft единовременную компенсацию за нарушение авторских прав в размере 216,4 тысячи рублей, а корпорации Autodesk Incorporated — 126,7 тысяч рублей.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Железнодорожного района Красноярска, в помещении ООО «Шиноремонтный завод» было зафиксировано использование нелицензионных копий программного обеспечения, авторские права на которое принадлежат истцам. После прокурорской проверки ответчик удалил все контрафактные копии программ из памяти компьютеров и приобрел лицензионные программные продукты. Правообладатели предложили нарушителю заключить мировое соглашение о выплате компенсации за незаконное использование своих программных продуктов, однако, получив отказ завода, обратились с иском в суд.

По информации некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов, «данный случай примечателен тем, что использование нелицензионного программного обеспечения выявлено в ходе прокурорской проверки». Однако партнерство напомнило, что «устранение нарушений не освобождает компании от ответственности за использование пиратской продукции и правообладатели имеют право требовать компенсации ущерба».

 

Источник: https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20130816/765602555.html

Читать  Новый троян угрожает сотням приложений Android, включая Google Play
Оцените статью