зачем канцлер «схитрила» в рассказе об «СП-2»

Мир


Ангела Меркель съездила в Вашингтон и объяснила Джо Байдену: «СП-2» нужен не «вместо» транзита через Украину, а в дополнение к нему. Но вот в чём соль: даты, до которой транзит будет сохранён, названо не было. И «промолчать» канцлер ФРГ решила не просто так.

Джо Байден и Ангела Меркель

«Лидер Германии оказалась в интересной ситуации»

Прокомментировал «манёвр» Меркель замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Для «Общественной Службы Новостей» он отметил: таким образом канцлер оставила себе «лазейку».

На носу у немцев, напомнил эксперт, выборы. Кроме того, Берлин ощущает давление в «газовом» вопросе и со стороны Киева, и со стороны Вашингтона.


«Лидер Германии оказалась в интересной ситуации: по сути, в строительстве проекта участвуют многие государства. И Франция, и Нидерланды, и Австрия, и Германия. Пока все из них, кроме Германии, выходят за скобки. Поэтому основное давление в плане юридического сопровождения функционирования «Потока” ложится на Германию.


Иными словами, именно она должна решать вопрос о процентном заполнении газопровода. Поэтому основная масса вопросов задаётся именно Германии. Поэтому это политическое заявление. Особенно если вспомнить, что на носу выборы.


Именно Меркель оказалась ответственна за все эти вопросы», — уточнил Фролов.


Пресс-конференция президента Джо Байдена и канцлера Ангелы Меркель после переговоров в США.



Источник

Читать  Израиль стал первой страной в мире, начавшей бустерную вакцинацию от COVID-19
Оцените статью