Исследование в США показало, что пандемию не остановить только вакцинацией

Мир

[ad_1]


Москва. 31 июля. INTERFAX.RU — Чтобы остановить пандемию коронавируса, одной вакцинации недостаточно, нужно также продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К такому выводу пришли авторы статьи опубликованной в научном журнале Nature Scientific Reports. Выдержки из нее приводит издание The Hill.
По данным ученых, только сочетание этих мер позволит остановить распространение инфекции, а также предупредить появление новых штаммов. Более того, чтобы не позволить вирусу мутировать, вакцинировать необходимо почти всех людей и как можно скорее.
«Как ни странно, если ослабление немедикаментозных методов приходилось на время, когда большинство населения уже было вакцинировано, вероятность появления устойчивого штамма значительно увеличивалась», — предупреждают авторы.
При этом оказалось, что быстрые темпы вакцинации снижают вероятность появления устойчивого штамма коронавируса.
На основании этих данных эксперты призывают политиков и простых людей «рассмотреть возможность сохранения немедикаментозных мер и норм поведения, которые снижают распространение вируса на весь период вакцинации» — то есть продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей.
The Hill отмечает, что описанные в Nature выводы подтверждаются новым отчетом американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в котором говорится, что «дельта» штамм коронавируса значительно более заразен и приводит к более тяжелому течению заболевания.
В отчете говорится, что полностью вакцинированные люди могут передавать «дельта» вариант столь же легко, как и не привившиеся. При этом в CDC подчеркивают, что это не свидетельствует о неэффективности вакцин от коронавируса: даже при заражении опасным «дельта» штаммом прививка эффективно защищает от тяжелого течения COVID-19, значительно снижает вероятность госпитализации и смерти коронавируса.

[ad_2]

Источник

Читать  Байден заявил, что не сожалеет о решении вывести войска из Афганистана | В мире | Политика
Оцените статью