Вдова Николая Караченцова угодила в жуткий скандал

Культура


Людмила Поргина выступила с рядом жестких заявлений

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Вдова Николая Караченцова всегда была дамой импульсивной. Людмиле Поргиной палец в рот не клади — отчитает так, что мало не покажется. Однако на днях 72-летней актрисе пришлось извиняться за свои скандальные слова в адрес директора «Ленкома».

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер рассказал, что вдова Николая Караченцова извинилась перед ним за гнусную ложь. Людмила Поргина заявила, что Варшавер якобы грозился ее уничтожить «за правду» о непростой ситуации в театре после ухода Марка Захарова. Вдова Караченцова опасалась, что ее может сбить машина. «Поргина пришла ко мне, покаялась. Сказала: «Да, я была неправа, извините меня»», — цитирует Варшавера News.ru.

Он также отметил, что его главная забота — «сделать жизнь всего коллектива «Ленкома» лучше», а не создавать конфликтные ситуации. «Я с Поргиной и не ругался. Как может руководитель ругаться с актрисой, которая к тому же 30 лет не работает в театре? Как я могу с ней какие-то иметь войны? Она числится актрисой театра, ну и ради бога! Во имя мужа мы ее сохраняем в театре«, — добавил Марк Борисович.

Как подчеркнул Варшавер, все в театре до сих пор обожают Караченцова. «Нет такого артиста больше в театре… Когда он 15 лет болел, то мы платили ежемесячно ему деньги. По 200 тысяч рублей. Это была моя инициатива, а не кого-то другого», — заявил он.

По словам театрального деятеля, после смерти знаменитого артиста руководство театра решило продолжать выплачивать Поргиной оклад в размере 50 тысяч рублей. И это при том, что вдова десятки лет выходила на сцену.

«Играла она малюсенькую роль — Мадонну с младенцем в «Юноне и Авось». Микроскопический эпизод. Это ее самая яркая роль в нашем театре», — напомнил Варшавер.

Читать  Тарантино поделился желанием снять спагетти-вестерн на разных языках - Газета.Ru

Директор театра убежден, что свое звание «заслуженной артистки» Поргина получила лишь благодаря «Ленкому». «Театр «сделал» ей заслуженную артистку. К тому моменту она уже не играла много лет. Она не помнит, как выходить на сцену, как сыграть роль. Да. Я жесток сейчас, но эта жестокость выплыла за многие годы ее хамства. Она позволяла себе говорить нелестные вещи о Марке Захарове. Как так можно? Работать в театре и отзываться плохо о великом режиссере. А сейчас она о нем потрясающе говорит. Меня раньше восхваляла, а теперь у нее изменились приоритеты. Некрасиво она себя ведет. Она сегодня получает деньги ни за что», — высказывался Марк Борисович.



Источник

Оцените статью