В Новой Зеландии разочарованы переносом съемок «Властелина колец» | Кино | Культура

Культура



Правительство Новой Зеландии прекращает поддерживать производство сериала «Властелин колец» из-за решения киностудии Amazon Studios перенести съемки в Великобританию, сообщает ТАСС. 

Министр экономического и регионального развития страны Стюарт Нэш выразил разочарование решением Amazon Studios. По его словам, постпродакшн первого сезона сериала продолжится в Новой Зеландии до июня 2022 года. При этом второй сезон будет сниматься уже в Великобритании.

Нэш заявил, что меморандум о взаимопонимании, подписанный правительством Новой Зеландии и Amazon Studios, больше не будет действовать. Отмечалось, что во время съемок в Новой Зеландии Amazon Studios получала скидку в 25% на все производственные расходы.

Ранее сообщалось, что студия Amazon раскрыла дату выхода фэнтези-сериала «Властелин колец» по мотивам романов Джона Р.Р. Толкина. Первый эпизод сериала под рабочим названием «Властелин колец» зрители увидят на сервисе Prime Video 2 сентября 2022 года. Сюжет телеистории разворачивается за несколько тысячелетий до событий, описанных в «Хоббите». Он повествует о героических легендах Второй эпохи Средиземья. Поклонники фантастического мира Толкина встретятся в сериале как со знакомыми, так и новыми героями, которым предстоит выступить против сил зла.



Источник

Читать  Музыкант Галанин отметит юбилей релизом нового альбома | Персона | Культура
Оцените статью