Ушел из «Улиц разбитых фонарей», бросил жену: как живет Михаил Трухин

Культура


У актера трое детей

Михаил Трухин полюбился телезрителям после выхода на экраны сериалы «Улицы разбитых фонарей». Лейтенанта Волкова обожали, кажется, и стар, и млад. Он был настоящим народным героем. Вот только в личной жизни у артиста на пике славы случился семейный кризис.

Михаил Трухин в сериале «Улицы разбитых фонарей». Фото: кадр из фильма

Михаил Трухин родился 28 октября 1971 года в Петрозаводске. С детства занимался хоккеем и дзюдо. Когда семья переехала в Ленинград, начал заниматься в Театре юношеского творчества. В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, куда поступил с третьей попытки. Подрабатывал в Александринском театре монтировщиком.

Творчество

Ушел из "Улиц разбитых фонарей", бросил жену: как живет Михаил Трухин
Михаил Трухин в фильме «Циники». Фото: кадр из фильма

Михаил Трухин дебютировал в кино в 1991 году в фильме «Циники». Вслед за этой ролью снялся в картине «Афганский излом». Съемки в последнем были очень опасными. В Таджикистане разворачивались боевые действия, российским кинематографистам приходилось баррикадироваться в гостиницах.

Ушел из "Улиц разбитых фонарей", бросил жену: как живет Михаил Трухин
Михаил Трухин в сериале «Улицы разбитых фонарей». Фото: кадр из фильма

В 1995 году проснулся знаменитым. На экраны вышел культовый сериал «Улицы разбитых фонарей». «В стране тогда не снималось вообще ничего, по студии «Ленфильм» бегали дикие собаки, там все украли, что можно было, в павильонах продавалась сантехника. И вдруг этот проект. Дебютные «золотые» сезоны стали бомбой, первый мой гонорар составлял 60 долларов за съемочный день. Это были колоссальные деньги», — откровенничал Михаил.

Ушел из "Улиц разбитых фонарей", бросил жену: как живет Михаил Трухин
Михаил Трухин в сериале «Ивановы-Ивановы». Фото: кадр из фильма

Снимался в картинах: «Убойная сила», «Письма к Эльзе», «Особенности национальной политики», «Дети Арбата», «Лабиринты разума», «Гибель империи», «Осторожно, Задов!», «Ленинград», «День Д», «Исчезнувшие», «На игре», «Фитнес», «Доктор Тырса», «Сплит», «Лютый», «Измены», «Наставник», «Ивановы-Ивановы», «Сваты-7» и других.

Личная жизнь

Ушел из "Улиц разбитых фонарей", бросил жену: как живет Михаил Трухин
Михаил Трухин с первой супругой, актрисой Любовью Ельцовой. Фото: кадр из фильма

Михаил Трухин девять лет был женат на актрисе Любови Ельцовой. В этом браке родились сын Егор и дочь Дарья. «Мы учились с Любой на параллельных потоках, а познакомились то ли 8 марта, то ли в другой праздник на капустнике. Увидел ее на мраморной лестнице, позвал к нам, мол, тут весело. Влюбился сразу», — вспоминал актер в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». Однако союз рухнул. «Я, как все жены, узнала обо всем последней… Для женщины такой позор — знать, что тебе изменяют», — рассуждала Любовь.

Читать  Тиктокеры поддержали Валю Карнавал после нового оскорбления Ларисы Долиной

Артист обожает своих детей. «С возрастом понимаешь, что несешь колоссальную ответственность. Егор учится в ГИТИСе на режиссера, Даша — на актрису. Я им помогаю, все, что могу дать как актер, как отец, как советчик — делаю с большим удовольствием», — отмечал Трухин.

Ушел из "Улиц разбитых фонарей", бросил жену: как живет Михаил Трухин
Михаил Трухин с супругой Анной. Фото: личная страница Instagram актера

Вторая жена звезды — Анна Нестерцова на 15 лет младше актера. Впервые они столкнулись на съемочной площадке «Улиц разбитых фонарей», где девушка играла в эпизоде. Позднее они встретился с ней в питерском клубе. «Мы разговорились, познакомились и до сих пор говорим», — подчеркивал Михаил. Когда актер ушел из «Улиц разбитых фонарей», то тяжело переживал этот период. «Казалось, никому не нужен, я был как «сбитый летчик». До таких степеней, чтоб пить вместо работы, не доходило, но короткий период, когда выпивал, — был», — не скрывал артист.
В 2008 году у супругов появилась на свет дочь Софья. «Я заново открываю мир вместе с ней»
, — говорит артист. Он по-настоящему боится за ребенка.

Ушел из "Улиц разбитых фонарей", бросил жену: как живет Михаил Трухин
Михаил Трухин с супругой и дочкой. Фото: личная страница Instagram актера

«Она очень добрая девочка. Если к ней подойдет на улице незнакомый человек, она уйдет с ним, не задумываясь. Нас это настораживает, конечно. За границей она умудряется найти себе друзей в радиусе 20 метров через пять минут после того, как оказалась в этом месте», — рассказывал Михаил.

Михаил Трухин сейчас

Ушел из "Улиц разбитых фонарей", бросил жену: как живет Михаил Трухин
Михаил Трухин с коллегами на съемках сериала «Ивановы-Ивановы». Фото: личная страница Instagram актера

Михаил Трухин все свое свободное время проводит с детьми. Старшие обожают маленькую Соню. «Я бы ничего не стал и не сумел бы изменить в жизни. Это Божий промысел, провидение, моя судьба», — говорит он. Вот уже десять лет он живет в собственном доме в Подмосковье. «Я хотел перебраться за город, поскольку стало понятно, что в центре Москвы жить невозможно: ни с собаками, ни с детьми гулять негде», — поведал Михаил.

Артист играет сразу в нескольких успешных проектах. Один из них — «Ивановы-Ивановы». «Анна Уколова, Сергей Бурунов, Александра Флоринская. Я счастлив таким партнерством. Не ожидал, что ситком может быть теплой, дома шней и душевной историей, напоминающей старые фильмы из детства. И это выстрелило, у проекта оказалась огромная аудитория, в том числе и молодая», — признается Трухин.

Читать  Анджелина Джоли зарегистрировалась в Instagram для поддержки афганцев - Газета.Ru

Главное ФОТО: Кудрявов Борис



Источник

Оцените статью