Сергей Пенкин рассказал о доходах в пандемию: «Пришлось сдавать квартиру»

Культура


В раскаленном от жары Витебске певец спасался мобильным вентилятором.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Сергей Пенкин или Принц Серебряный, как его любя называют поклонники за уникальный голос и тонкий вкус, в этом году приехал на «Славянский базар» впервые за восемь лет. Буквально с поезда артист сразу отправился на репетицию — в отличие от многих звезд, Пенкин не пользуется фонограммой: для диапазона в четыре октавы это лишнее. А вечером звезду заметили в витебском казино: с тех пор, как азартные заведения перенесли в игорные зоны, для россиян это одно из самых экзотических развлечений в Белоруссии.

— Мне даже удалось выиграть, хоть и немного, — признался певец на встрече с журналистами, но сумму озвучить отказался. — Эти деньги я тут же спустил на ужин в ближайшем заведении. И знаете, мне очень понравились музыканты, которые играли в ресторане. Я взял их телефоны и теперь хочу этих ребят показать в Москве. Как говорил Муслим Магомаев: талантам надо помогать, бездарности пробьются сами.

Рассказал артист и о том, как выживал в пандемию, оставшись без концертов. «Коронакризис» больно ударил по карманам шоу-бизнеса: так, Филипп Киркоров распродает гардероб, Анита Цой избавилась от роскошного «Кадиллака», звезда девяностых Ирина Шведова и вовсе устроилась в такси

На встречу с репортерами Сергей Пенкин приехал, как всегда, при полном параде.

На встречу с репортерами Сергей Пенкин приехал, как всегда, при полном параде.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

— У меня есть вторая квартира в хорошем районе, которую во время пандемии я просто сдавал, получая неплохие деньги. Жил скромно. Но ничего: в своем загородном доме я писал песни, ходил в лес, встречал гостей… Страха не было, только оптимистичный настрой. И у тех, кто жаловался на жизнь, я думаю, на самом деле все было в порядке. Когда у человека реальные проблемы, он не будет о них говорить во всеуслышание, — пожурил Пенкин коллег по цеху, которые в голос заявляли о бедственном положении и просили помощи.

Читать  Почему перенесли спектакли с Ольгой Бузовой? | Театр | Культура

При этом, на карантине артист, разменявший седьмой десяток, активно занимался собой. Ради сольного концерта в Кремле, который успел дать в короткие месяцы без ограничений, Пенкин сбросил два десятка килограммов.

— Я худел очень комфортно: по 1 килограмму в день. Отказался от соли — заменил ее соевым соусом. Вместо сахара использовал мед, исключил все жирное и мучное, — поделился певец. — Главное, не есть вечером. А мы ведь как любим? Посидеть в ресторане, выпить вина… И все съеденное потом откладывается ночью на боках!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закулисье юбилея Сергея Пенкина: поздравление Примадонны, внебрачный ребенок и молодая фаворитка

Эпатажный артист закатил шумную вечеринку в честь собственного 60-летия (подробности)



Источник

Оцените статью