Почему перенесли спектакли с Ольгой Бузовой? | Театр | Культура

Культура


Премьера спектакля об Иосифе Сталине «Чудесный грузин», которая прошла на сцене МХАТ им. М. Горького в июне наделала много шума, поскольку роль Бэллы Шанталь в нем исполнила экс-звезда «Дома-2», у которой нет актерского образования, Ольга Бузова. Еще до начала постановки в адрес певицы и телеведущей звучало много критики от людей из мира искусства и шоу-бизнеса, однако это не помешало руководству театра запланировать несколько спектаклей с участием блондинки на сентябрь этого года. Теперь же стало известно, что они переносятся.  Почему, рассказывает АиФ.ru.

 Информацию о переносе спектакля «Чудесный грузин» ТАСС сообщил заместитель художественного руководителя театра Захар Прилепин, ссылаясь на Эдуарда Боякова, занимающего пост худрука во МХАТ им. М. Горького: «Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре. Дальше посмотрим. Решение Боякова. Это канун выборов. Этому уделяется слишком серьёзное внимание, в том числе и моими политическими противниками. Потому что Бузова — шум будет стоять с утра до вечера. Все будут пытаться топтаться на этой теме».

Прилепин также отметил, что спектаклю требуются небольшие доработки: «Там лёгкий комический эффект есть в показе Ленина, Крупской. Я всё это не приемлю. Я к этому строго отношусь». 

По данным СМИ, за исполнение роли  Бэллы Шанталь в сентябрьских спектаклях Ольга Бузова должна была получить приличный гонорар в размере 234 тыс. рублей, который также вызвал много споров. Однако заместитель худрука МХАТа считает пересуды  на эту тему необоснованными: «Пошарьте и посмотрите, кто сколько получает. Могут очень много получать. Каждый театр сам для себя решает», — отметил Прилепин.
 



Источник

Читать  Netflix обязал актеров и часть сотрудников вакцинироваться - Газета.Ru
Оцените статью