"Нет смысла выводить из комы": что происходит с Петром Мамоновым на самом деле

Культура




Петр Мамонов две недели находится в коме. Некоторое время назад врачи попытались отключить 70-летнего артиста от аппаратов. Однако Петр Николаевич не смог дышать самостоятельно. Сейчас же жена основателя группы «Звуки Му» объявила о том, что звезде стало совсем плохо.
«19-е сутки в Коммунарке, 15-е сутки в состоянии искусственной комы. Дыхание полностью на ИВЛ. Состояние крайне тяжелое оценивается врачами. Они один раз попытались его вывести из комы. Ничего не вышло. На сегодняшний день говорить о второй попытке нет смысла. Настолько ему плохо», — цитирует Ольгу Мамонову 5-tv.ru.
Жена Петра Мамонова также отметила, что врачи дают разные оценки и прогнозы о состоянии артиста. «Там гораздо все сложнее, чем вы можете придумать. Кошмар сейчас будет. Мне тяжело… Когда была надежда, то говорила с удовольствием, а сейчас, когда все, кранты, чего уж там…», — отмечала женщина.
Ранее стало известно, что у Петра Николаевича отказывает сердце и развился сепсис. Ему делают переливание крови. Дежурный батюшка его пособоровал и причастил. «Ему подключили аппарат с дозатором в вену, который подает препарат, чтобы сердце совсем не встало», — сообщал источник в медицинских кругах.
Напомним, Петр Мамонов был госпитализирован в начале июля. До этого он неделю лечился дома. Состояние Петра Николаевича стремительно ухудшается с каждым днем.



Источник

Читать  «Иногда на маленьких актеров приходится гаркать». Антон Богданов
Оцените статью