Мы читали… 300 лет. В Англии вернули книгу, взятую в библиотеке в 1709 году | Книги | Культура

Культура



Даже самых злостных должников библиотек можно считать слегка опоздавшими после истории, произошедшей в Шеффилдском соборе  Святых Петра и Павла. Недавно туда доставили по почте посылку с книгой «Вера и практика англиканской церкви», которую читатель взял из церковной библиотеки в 1709 году. На тот момент она была почти новой — её издали всего пятью годами ранее.

Отправившая это послание жительница Уэльса рассказала, что нашла старинный фолиант в вещах своей почившей крёстной матери. В завещании покойная британка попросила вернуть книгу обратно, дабы исправить промашку далёкого предка. И, хотя уже давно нет самой библиотеки, закрытой и разобранной еще в XIX веке, в Шеффилдском соборе книге очень обрадовались. Полученное обратно издание там назвали жемчужиной церковной литературной коллекции и пообещали выставить его на обозрение прихожан.

Твит, посвящённый возвращению книги:
 

Заместитель настоятеля Шеффилдского собора Кейт Фэрроу не смог удержаться от шутки в связи с нерасторопностью давно умершего должника. Он заметил, что за минувшие века накапал солидный штраф за просрочку. По словам священнослужителя, на эти деньги можно было бы полностью обновить крышу собора. Однако он тут же добавил, что не собирается никого наказывать фунтом. «Они вернули книгу, и это замечательно», — добавили преподобный Фэрроу.





Источник

Читать  Раскрыт тайный роман Печерниковой с женатым Высоцким
Оцените статью