Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев жестко отреагировал на запрет фестиваля в Петербурге

Культура


Лидер «Алисы» Константин Кинчев заявил о двойных стандартах Смольного

Фото: принтскрин видео.

Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев записал обращение к властям Санкт-Петербурга. Музыкант резко отреагировал на проверку подпольных концертов, которую устроил комитет по культуре. Видео с обращением он опубликовал в социальных сетях 15 июля 2021 года.

— Докатились. Оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования. Я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет не собираюсь. Если это попадает под ваши законы, закрывайте меня по уголовке, — заявил Кинчев.

Кинчев заявил, что Смольный избирательно отменяет массовые мероприятия, запрещая концерты и оставляя ЕВРО-2020 и «Алые паруса». При этом его возмутило, что его фестиваль KKkinchevFest сначала ограничили до 3 тысяч посетителей, а после и вовсе отменили. Музыкант считает, что это двойные стандарты.

Также рокер заявил, что власти следовало ввести чрезвычайное положение в стране из-за пандемии.

Добавим, что в Петербурге более месяца наблюдается сложная эпидобстановка. Ежедневный прирост заболевших коронавирусом порядка 2 тысяч человек, смертность тоже возросла. С 13 июля в городе были введены новые ограничения, которые коснулись массовых мероприятий, в том числе и спортивных. Что касается ЕВРО-2020, то для его проведения были созданы три фан-зоны, чтобы избежать столпотворения людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители группы «Алиса» назвали абсурдом слухи подпольном концерте в Петербурге

Проверку после сообщений о несогласованном выступлении начал городской Комитет по культуре (подробности)



Источник

Читать  Рудковская пригрозила обидчикам в Сети раскрытием имен и очной ставкой
Оцените статью