Лауреат Пулитцеровской премии погиб в Афганистане

Культура




Журналист агентства Reuters Даниш Сиддики был убит во время освещения столкновения между афганскими силами безопасности и боевиками движения «Талибан (организация запрещена в России)» возле пограничного перехода с Пакистаном.
По данным агентства, Сиддики с начала июля работал на территории афганских спецподразделений, базирующихся в южной провинции Кандагар, и писал о боевых действиях между афганскими силами и талибами. Его последний репортаж был опубликован 13 июля.
Сиддики, родившийся в Мумбаи, работал с Reuters более десяти лет. В 2018 году он получил Пулитцеровскую премию в области художественной фотографии вместе с коллегами — за их работу, документирующую насилие, с которым столкнулась община рохинджа, компактно проживающая в Мьянме.
8 июля боевики «Талибана» атаковали второй крупнейший город Афганистана — Кандагар, в результате нападения пострадало несколько мирных жителей. Власти Афганистана сообщали, что талибами контролируется более 80% территории Афганистана, включая города на границе с соседними государствами.
Накануне талибы захватили город и КПП на границе с Пакистаном



Источник

Читать  Павел Воля рассказал, на что тратит свою зарплату - Газета.Ru
Оцените статью