как живет звезда сериала «Кухня» Дмитрий Назаров

Культура


Лишь в третьем браке актер обрел счастье

Дмитрий Назаров один из самых востребованных российских актеров. В его фильмографии более 40 кинокартин и телесериалов. Но полюбился он телезрителям после выхода на экраны в 2012 году сериала «Кухня», где играл главную роль шеф-повара ресторана Claude Monet Виктора Баринова.

Дмитрий Назаров в молодости. Фото: кадр из передачи «Мой герой»

Дмитрий Назаров родился 4 июля 1957 года в Москве. Отец — Юрий Федорович, инженер-электрик. Мать — Маргарита Ивановна, гинеколог, окончила музыкальное училище имени Гнесиных (вечернее отделение), обладала певческим голосом меццо-сопрано. Предками по материнской линии были саратовские купцы второй гильдии.

«В детстве, класса до шестого, я был маленьким и толстеньким, к тому же носил очки. Однажды меня здорово избили хулиганы, пытаясь отнять деньги, просто истоптали ногами. От обиды я стал заниматься самбо и буквально за год вырос на целых 20 сантиметров. К тому же улучшилось зрение, и я перестал носить очки. Потом увлекся баскетболом, футболом, регби, даже тяжелой атлетикой», — вспоминал Назаров. В юности Дмитрий перепробовал множество профессий: работал учеником электрослесаря на предприятии «Мосэнергоремонт», мебельщиком-реквизитором в филиале МХАТа, монтировщиком декораций в Театре юного зрителя, киномехаником и кондитером в пекарне, где дослужился за несколько месяцев до четвертого разряда. Делал торты, но особенно ему удавались кексы с изюмом и сахарной посыпкой.

как живет звезда сериала "Кухня" Дмитрий Назаров
Отец актера до самой смерти не понимал, зачем его сын стал лицедеем. Фото: Global Look

«После школы решил штурмовать все театральные институты, но везде получил щелчок по носу. Пошел работать», — откровенничал артист. В театральное училище он все-таки поступил и окончил его в 1980-м. Однако отец актера почти до самой своей смерти не понимал, зачем его сын стал лицедеем. «Только за несколько лет до его кончины, когда у меня была серия интересных ролей, отцу что-то из этого понравилось, и он понял, что я выбрал свою профессию не впустую», — отмечал Дмитрий.

Творчество

как живет звезда сериала "Кухня" Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров с 1990-х годов занимал официальный пост Главного Деда Мороза России с резиденцией в Великом Устюге. Фото: Global Look

Дмитрий Назаров с 1990-х годов занимал официальный пост Главного Деда Мороза России с резиденцией в Великом Устюге. Являясь верующим человеком, испросил благословения у Патриарха Алексия II на исполнение этой роли, поскольку Дед Мороз считается языческим персонажем.

Читать  Раскрыт тайный роман Печерниковой с женатым Высоцким

Сам себя при этом называл «помощником Деда Мороза». Рост артиста — почти два метра, сложение атлетическое.

как живет звезда сериала "Кухня" Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров в сериале «Гражданин начальник». Фото: кадр из фильма

Дмитрий дебютировал в кино в 1984 году небольшой ролью в фильме «Берег его жизни». Потом были роли в картинах «На ножах», «Гражданин начальник», «Башмачник» и «Каменская 3».

как живет звезда сериала "Кухня" Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров в сериале «Закон». Фото: кадр из фильма

Широкая популярность пришла к актеру после выхода на телеэкраны сериала «Закон» в 2002-м. Там он сыграл роль справедливого судьи Скляра. Эту картину артист называет своим любимым фильмом. «Я считаю его своей визитной карточкой», — говорит Назаров.

как живет звезда сериала "Кухня" Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров в сериале «Кухня. Война за отель». Фото: кадр из фильма

Снимался в картинах «Ангел на дорогах», «Вокзал», «Вызов», «Красная капелла», «Штрафбат», «Золотой теленок». А в 2012-м жизнь артиста изменилась. Он стал необычайно популярен после выхода сериала «Кухня». Шеф-повар Виктор Петрович Баринов влюбил телезрительниц разных возрастов. Следом вышли картины «Кухня в Париже», «Кухня. Последняя битва» и «Кухня. Война за отель».

Личная жизнь

как живет звезда сериала "Кухня" Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров с Натальей Красноярской. Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Дмитрий Назаров в первый раз женился на Наталье Назаровой. От женщины у него есть дочь Нина. Актер — счастливый дедушка внучки Маши. С первой дочкой и внучкой он поддерживает отношения. Они часто видятся.

Вторая жена — Наталья Красноярская, режиссер Большого театра и мама актрисы Марии Порошиной. Эти отношения продлились 11 лет, а закончились из-за измены артиста.

Он влюбился на съемках в Ольгу Васильеву. «Когда у Димы Назарова и моей Оли начался роман, он решил уйти от Машиной мамы, — делился тогдашний муж Васильевой Игорь Ветров. — Мы с Порошиной гастролировали с антрепризным спектаклем в Севастополе, и она мне обо всем с ужасом рассказала. Причем уход Назарова из их семьи совпал с расставанием самой Порошиной с Гошей Куценко. Маша жаловалась мне, что ее родительница рвет и мечет, и возмущалась: «Мало того, что у меня в личной жизни черт-те что, так еще и Дима спит с твоей женой, которая на 20 лет моложе мамы!»».

как живет звезда сериала "Кухня" Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров с супругой. Фото: Кудрявов Борис

Васильева стала третьей женой Назарова. Она на много лет моложе мужа. В этом союзе на свет появилась дочь Арина в 1999-м. Пасынка Арсения актер принял как родного.

Читать  Адвокат оценил последствия для гитариста «Чайфа» за ложь по делу Пьехи - Газета.Ru

Скандалы

как живет звезда сериала "Кухня" Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров преданный болельщик московского «Спартака». Фото: Global Look

В 2018 году Дмитрий Назаров сбил человека на Варшавском шоссе в Москве. По словам очевидцев, пешеход был пьян и перебегал дорогу в неположенном месте, а звезда «Кухни» сразу вызвал «скорую» и полицию.

Назаров известен и как преданный болельщик московского «Спартака». Его часто можно видеть на трибунах, а в своем аккаунте он пишет стихи о любимом клубе. Осенью 2018-го это привело к скандалу. Назаров, недовольный игрой команды, разместил в соцсетях стихотворение с критикой главного тренера москвичей Массимо Карреры. Лайк его записи поставили два игрока красно-белых – полузащитник Денис Глушаков и защитник Андрей Ещенко. Вскоре Глушаков и Ещенко были отлучены от основного состава. В адрес тренера, который привел красно-белых к чемпионству впервые за долгое время, Дмитрий продолжал высказываться негативно и после его ухода.

В январе 2019-го почитатели таланта актера пожаловались на агрессивное поведение артиста. После спектакля зрители поджидали кумира у театра и начали фотографировать его на телефон. Назаров сперва попросил убрать мобильные, а, услышав отказ, вызвал полицию.


В 2021 году Назарову досталось за стихотворение, написанное перед 9 мая. Артист отметил, что проводить Парад Победы не стоит. При этом артист подчеркнул, что сам праздник считает священным, а недоволен лишь мероприятиями, пропитанными, по его мнению, «горькой фальшью».

Дмитрий Назаров сейчас

как живет звезда сериала "Кухня" Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров до сих пор востребован в профессии. Фото: Global Look

Дмитрий Назаров крайне востребован в профессии. Он регулярно снимается в сериалах и фильмах, а также выходит на театральные подмостки. Изюминкой актера вот уже много лет остаются его пышные усы. «Не люблю бриться. Меня это раздражает. У меня уже сложился имидж — с усами», — отмечает артист. Он поддерживает себя в форме — регулярно плавает и занимается дома на тренажере — вибрирующей в трех направлениях платформе. Свою третью жену артист боготворит. «Одно из самых главных чуд — то, что мы встретились с Ольгой, моей женой. И случилось это чудо как раз под Новый год. Я тогда пришел работать в Театр Российской армии. Мы сразу увидели друг друга, но очень долго ходили вокруг да около. Не понимаю, когда меня спрашивают: «Верите ли вы в любовь с первого взгляда?» Считаю, другой и быть не может. Мы видим друг друга, а дальше уже решаемся или нет подойти и продолжить зарождающиеся отношения», — признается актер.

Читать  Орлова надеется на освобождение похищенных россиян после выхода "Шугалея-2"

Главное ФОТО: Кудрявов Борис



Источник

Оцените статью