как сейчас живет актриса Евгения Крюкова

Культура


Артистку называют роковой женщиной

Евгению Крюкову телезрители полюбили по ролям в фильмах «Ведьма», «Бандитский Петербург», «Петербургские тайны», «Ключ от спальни» и многих других. Ну а мужчины любили актрису за красоту. Не зря же ее называют роковой красавицей.

Евгения Крюкова с родителями. Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Евгения Крюкова родилась 11 июня 1971 года в Москве в семье инженеров. Ее родители развелись, когда ей было семь лет. «У папы появилась другая семья… Но он очень старался, чтобы я не чувствовала себя ни в чем обделенной, и с мамой у них сохранились очень добрые отношения», — вспоминала Евгения.

После окончания школы поступила в Московский архитектурный институт, ушла с первого курса. В 1988 году устроилась на работу в Московский молодежный театр Вячеслава Спесивцева художником. «Семья отношения к сцене или кино не имела никакого. Я никогда не хотела быть инженером, мечтала быть художником. Но, поступив в архитектурный, поняла: это совершенно не то дело, которым я хотела бы заниматься. Ушла, решила поступать на театрального художника в Щукинское», — вспоминала она. В 1990 году поступила на заочный факультет ГИТИСа.

Творчество

как сейчас живет актриса Евгения Крюкова
Евгения Крюкова в фильме «Секс и перестройка». Фото: кадр из фильма

Евгения Крюкова дебютировала в кино в 1989 году. Она исполнила роль Раисы в романтической военной драме «Ванька-встанька».

В 1990 году была приглашена приехавшим в Москву французским порно-режиссером Франсисом Леруа в его эротическую картину «Секс и перестройка». В 1991 году Крюкова сыграла княжну Татьяну в драме Карена Шахназарова «Цареубийца».

как сейчас живет актриса Евгения Крюкова
Евгения Крюкова в сериале «Петербургские тайны». Фото: кадр из фильма

Широкую известность актрисе принесли телесериалы «Петербургские тайны» и «Развязка Петербургских тайн», где она сыграла Юлию Бероеву. Затем Евгения снялась в сериалах «Досье детектива Дубровского» и «Бандитский Петербург».

В 2003 году Эльдар Рязанов пригласил Крюкову на одну из главных ролей в комедии «Ключ от спальни».

как сейчас живет актриса Евгения Крюкова
Евгения Крюкова в сериале «Бандитский Петербург». Фото: кадр из фильма

Всего же на счету Евгении — более 30 киноролей. Снималась в фильмах: «Упасть вверх», «Честь имею!», «Казароза», «Умножающий печаль», «Андерсен. Жизнь без любви», «Ведьма», «Золотой ключик», «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», «Дом на Озерной», «Анна Каренина», «Савва Морозов», «Гамлет. XXI век», «Марьина Роща», «Формула мести», «Катран», «Подражатель».

Читать  На рэпера Yung Trappa завели два дела - Газета.Ru

Личная жизнь

как сейчас живет актриса Евгения Крюкова
Евгения Крюкова с детьми. Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Евгения Крюкова в 17 лет вышла замуж. Ее избранником стал актер Михаил Жуков. «Пусть не обижаются на меня мои коллеги, но мужчины-актеры — не мужчины. У меня было время в этом убедиться. Помню, муж мне объявил в первый раз: «Сегодня придут мои друзья». Я обрадовалась — в семье моих родителей любили гостей. Напекла пирогов, ждала весь вечер… А они ввалились в шесть утра совершенно пьяные. Им было не до пирогов! И чистое постельное белье тоже не понадобилось. Они cвалились спать прямо в одежде на пол. Знаете, с тех пор не люблю, когда кто-то остается у меня ночевать…»,- говорила актриса.

как сейчас живет актриса Евгения Крюкова
Евгения Крюкова с маленькой дочкой Евдокией. Фото: Global Look

После развода с Жуковым стала жить с актером Андреем Сергеевым, работавшим вместе с ней в театре. Связь оказалась болезненной и мучительной. Их роман продолжался два года, до встречи с бизнесменом Александром Каревым, который стал ее мужем. В браке родилась дочь Евдокия. «Я очень хотела ребенка, — признавалась Евгения. — Долго ничего не получалось. Пришлось ходить по врачам. Материнство мне тяжело далось». Она знала, что у нее будет девочка, хотела назвать дочку Варварой. Но однажды пришел их с мужем друг и спросил: «Ну как там наша Дуня?» А через несколько месяцев он погиб. Так малышка стала Евдокией. К сожалению, и этот брак рухнул. От мужа артистка ушла, когда дочке исполнилось два года.

как сейчас живет актриса Евгения Крюкова
Евгения Крюкова с миллиардером Михаилом Рудяком. Фото: Кудрявцева Лариса

Состояла в отношениях с миллиардером Михаилом Рудяком при том, что он был женат. Последние семь лет жизни сильно болел. Бизнесмен 27 февраля 2000 года катался с друзьями на снегоходах в поселке Раздоры Одинцовского района. В какой-то момент его снегоход вместе с актрисой Мариной Левтовой и ее дочерью Дарьей Мороз упал в овраг. Дарья получила переломы, Михаил полгода пролежал в коме, а Марина умерла в тот же день в Одинцовской больнице. Михаил от аварии так и не оправился. Скончался на 48-м году жизни в самолете во время возвращения из Португалии. У него стало плохо с сердцем. Мужчина умер на руках у актрисы, не приходя в сознание. «С Мишей Рудяком все случилось жутко. У него случился приступ. Он скоропостижно умер на глазах у Жени. Для нее его внезапная смерть стала ударом. Но, мне кажется, как будто Господь не хотел, чтобы они были вместе», — рассказывал режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

Читать  Лобода впервые за шесть лет запела по-украински - Газета.Ru
как сейчас живет актриса Евгения Крюкова
Евгения Крюкова с супругом Сергеем Гляделкиным. Фото: личная страница Instagram актрисы

После смерти миллиардера актриса сошлась с его другом Сергеем Гляделкиным. Он тоже был женат. «Внешне он очень похож на своего друга и предыдущую любовь Евгении Михаила Рудяка! Видимо, Крюкова выбирает похожий тип мужчин, — делилась приятельница актрисы. — Избранник Крюковой — очень обеспеченный человек. Его компания занимается недвижимостью и строительством элитных домов для богатых русских в России и за границей. Сергей очень добрый и очень любит Женечку».

Брак влюбленные не зарегистрировали, но обвенчались. Актриса в 2008 году родила избраннику сына. Назвала его в честь умершего любовника Михаилом. Чуть позже родилась дочь. «У нас на двоих — шестеро детей», — подчеркивал Сергей.

Пластическая операция

как сейчас живет актриса Евгения Крюкова
Евгения Крюкова прибегала к помощи пластических хирургов. Фото: личная страница Instagram актрисы

У Евгении Крюковой от природы оттопыренные уши. Исправить ситуацию удалось с помощью пластической хирургии, Крюкова никогда не скрывала этого. Более того, она вспоминала историю, ставшую причиной многолетнего комплекса: «У меня была «замечательная» учительница, звали ее Перекрест Нина Сергеевна, до сих пор помню! Во втором классе мы рисовали кастрюлю, и один мальчик нарисовал ручки не так, как обычно, а вдоль стенок кастрюли. Нина Сергеевна воскликнула: «Ой, Вася нарисовал кастрюлю, а у кастрюли ручки, как у нашей Жени уши». Меня стали дразнить как только можно. Я приклеивала уши сначала пластырем. Потом, уже позже, гримерным клеем. Много лет и в кино снималась, и в театре играла с приклеенными ушами».

Евгения Крюкова сейчас

как сейчас живет актриса Евгения Крюкова
Сейчас Евгения Крюкова больше времени уделяет семье. Фото: личная страница Instagram актрисы

О Евгении Крюковой почти ничего не слышно. Она воспитывает детей, играет в театре, снимается. Но на публике почти не появляется. О своей личной жизни не рассказывает. «Думаю, все в нашей жизни не случайно. Я знаю, что такое чувство ненужности и другое, противоположное, когда не можешь без человека. Когда тебя любят по-настоящему и ты счастлива»,- говорила актриса.

В апреле 2017 года на Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошла премьера дебютной осенне-зимней коллекции одежды от Евгении. Под своим брендом выпускает столовые и кофейные сервизы, плитку для панно и каминов, художественный фарфор ручной работы. Женские украшения от актрисы тоже керамические.

Читать  Регина Тодоренко: «Муж помог мне побороть комплексы» | Персона | Культура

Главное ФОТО: Global Look Press



Источник

Оцените статью