Иван Охлобыстин высказался о Бузовой во МХАТе: «Мы обретем великую актрису»

Культура


Все говорят «плохо, плохо». Ну, может и плохо. Но интересно поэкспериментировать, — рассудил Охлобыстин о спектакле «Чудесный грузин»

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Похоже, дебют Ольги Бузовой на одной из главных театральных площадок страны будут обсуждать еще долго. Тем более, что МХАТ имени Горького продлил контракт со звездой «Дома-2»: в сентябре поющая ведущая вновь выйдет на сцену в спектакле «Чудесный грузин».

За эту премьеру Бузовой крепко досталось от мэтров актерского ремесла: за хайп и непрофессионализм блогершу отчитали Никита Михалков, Сергей Безруков, Станислав Садальский… А вот Михаил Пореченков телеведущую поддержал: она, мол, сыграла важную роль в столичной театральной жизни. С приятелем и коллегой согласен и Иван Охлобыстин. В свежем интервью, которое артист дал публицисту и ведущей радио «Комсомольская правда» Диане Кади, он призвал не быть критичными к начинающей актрисе.

— Все говорят «плохо, плохо». Ну, может и плохо. Но интересно поэкспериментировать, — рассудил Охлобыстин о спектакле «Чудесный грузин». — Да и народ-то у нас не очень театральный — вы думаете, город наполнен утонченными театралами? Нет, приезжают бухгалтеры, водители, студенты и профессора, им нужны интересные зрелища. Почему нет? Сомневаюсь, что это станет опасной тенденцией. Бузовой сколько лет, 36? Если она будет дальше играть, то еще год-два и просто выйдет по возрастному признаку. А если она неожиданно раскроется в театре, то может, мы обретем великую актрису. Иногда Господь так плетет нити судьбы…

Высказался актер и по поводу заявлений 83-летней Лии Ахеджаковой, которая после скандального спектакля «Первый хлеб» поддержала ЛГБТ-сообщество.

— Она пожилой человек и может даже не понимать, о чем идет речь… Но слава богу, в России никогда не потеряется правильное понимание слова п…. (гомосексуалист. — Ред.). Сколько его цветами не увешивай. Ну, будет п… в цветах. Есть больные люди, которые, наверно, могут вылечиться уколами. У них есть свое сообщество, где они там как-то экзотично удовлетворяются. Но вообще, обычно мужчина спит с женщиной, и от этого рождаются дети — так движется история и род человеческий. А все, что вне этого, — аномалия, — категорично заявил Охлобыстин.

Читать  Бессмертные цитаты Евгения Шварца: Настоящая война начинается вдруг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Проститутка посоветовала «не рожать рабов»»: многодетный Охлобыстин и Водонаева разругались из-за абортов

Актер набросился на звезду «Дома-2» после ее неоднозначного высказывания (подробности)



Источник

Оцените статью