Елена Проклова, Олег Янковский и другие знаменитости

Культура


Зрители и поклонники привыкли видеть известных артистов в образе и при параде. Но знаменитости тоже люди! И обывателям всегда было интересно, как же выглядят кумиры миллионов в обычной жизни. Мы собрали ретро-фото советских и российских звезд в домашней обстановке и на отдыхе — вот самые яркие кадры.

Елена Проклова

Елена Проклова не зря считалась одним из главных секс-символов СССР. Эффектная актриса сводила с ума десятки мужчин, у нее были бурные романы с известными актерами. Ради красавицы-блондинки они бросали семьи. И в свои 67-лет звезда театра и кино выглядит на зависть молодым. Режиссер Алла Сурикова называла Елену Игоревну «женщиной без кожи». Роскошная актриса так и притягивала к себе кавалеров, которые в прямом смысле теряли из-за нее головы. «Леночка Проклова — рукодельница. В Проклову вообще все влюблялись конкретно. Она была такой женщиной без кожи. Это отмечали все, кто с ней работал», — признавалась Сурикова. Проклова снималась у нее в 1981 году в фильме «Будьте моим мужем». Глядя на редкое домашнее фото звезды сразу понимаешь, что даже дома она блистала. Елена Игоревна в белоснежных сексуальных шортиках на велотренажере чудо как хороша на собственной кухне.


Елена Проклова. Фото: GLOBALLOOKPRESS

Михаил Боярский

Михаил Боярский более 40 лет женат на актрисе Ларисе Луппиан. В 1980 году на свет появился их первенец — сын Сергей. А через пять лет на свет появилась дочь Лиза. Детей своих главный мушкетер страны обожает. По молодости он редко был дома из-за постоянных съемок и разъездов, потому каждую свободную минуту старался провести с семьей. Вместе с сыном он много гулял по родному Санкт-Петербургу. Сейчас артист без ума от своих внуков. «Если бы мне сказали: «Где ты хочешь побыть с детьми, с внуками или сыграть спектакль?», я отвечу: «Конечно же, с внуками!» Выбор уже сделан, окончательный и бесповоротный: мне жизнь дороже, чем искусство», — говорит Михаил Сергеевич.


Елена Проклова, Олег Янковский и другие знаменитости

Михаил Боярский с сыном Сергеем, 1995 год. Фото: GLOBALLOOKPRESS

Никита Михалков

Никита Михалков — глава самого настоящего клана. На двоих с женой Татьяной у него трое детей — дочери Анна и Надя и сын Артем. Подрастают семеро внуков. А от союза с первой женой Анастасией Вертинской — сын Степан. У самого старшего ребенка Никиты Сергеевича — четверо детей. Более того, именитый режиссер в 2018 году стал прадедом. Всеми своими наследниками мэтр гордится. Он часто устраивает в своем загородном особняке на Николиной Горе семейные посиделки с детьми и внуками.


Елена Проклова, Олег Янковский и другие знаменитости

Никита Михалков с семьей. Фото: GLOBALLOOKPRESS

Ролан Быков

Ролан Быков был женат дважды. Его второй супругой стала актриса Елена Санаева. Ей было 30 лет, а ему 43 года, когда они поженились. Она была на 10 см выше мужа. А он ничуть не смущался, что едва достает ей до плеча, нежно звал журавликом — за длинные ноги. Феерично сыгранные Лиса Алиса и Кот Базилио в «Приключениях Буратино» лучше всего доказывали, как «спелись» Быков и Санаева. Гулять они любили на природе, наслаждаясь соснами и березками. Артистка так говорила о легендарном муже: «Он не красавец был. И лысенький, и роста небольшого. Но, как говорил композитор Покрасс, главное — дотащить женщину до пианино, дальше она моя. А Быкову было главное — впустить в уши. И дальше — таяли и опадали, как листья осенью».


Елена Проклова, Олег Янковский и другие знаменитости

Ролан Быков с женой. Фото: GLOBALLOOKPRESS

Судьба отмерила им четверть века на двоих. В быту без жены Быков был как без рук. Поесть мог, только если Елена поставит перед ним тарелку. Лекарства принимал из ее рук. Он умер в 68 лет от рака легких. «Ему сделали две операции. Врачи сначала думали, что это рак кишечника. Считали, что смогли остановить его распространение, а потом метастазы перешли в легкое. Ролан ушел в полном сознании. Он попросил его выбрить, оделся в чистую рубашку. Он не хотел, чтобы люди запомнили его поверженным», — вспомнила супруга знаменитого режиссера.

Татьяна Догилева

Татьяна Догилева стала знаменитой на всю страну после съемок в фильмах «Блондинка за углом», «Покровские ворота», «Забытая мелодия для флейты». Татьяна Анатольвна всегда говорила, что никогда не считала себя красавицей, и большинство ее ролей в кино — все-таки характерные героини, часто комичные. Но, глядя на ее домашнее фото 15-летней давности, с уверенность можно сказать — актриса была настоящей красавицей. От нее глаз не отвести. А ведь именно в этот период у нее один за другим умерли сначала отец, следом — от инсульта мама и любимый брат. Актриса стала искать утешение в бутылке. Догилева признавалась, что могла уйти в настоящий запой. Тогда случился болезненный разрыв с мужем Михаилом Мишиным. Объясняла актриса пагубную страсть тем, что стала пленницей стереотипа: мол, все актрисы пьют и она не заметила, как попала в зависимость. Когда пагубное пристрастие звезды превратилось в болезнь, Догилева легла в московскую наркологическую больницу №17. «Да, я честно рассказывала об этом, из-за чего меня прозвали главной алкоголичкой России», — замечает актриса. Два года после лечения она не пила, а потом отметила день рождения, и все началось заново. В какой-то момент она позвонила врачу и уехала в психиатрическую больницу. «Все позади, я не люблю вспоминать об этом», — не раз делилась Татьяна Анатоьевна.


Елена Проклова, Олег Янковский и другие знаменитости

Татьяна Догилева, Фото: GLOBALLOOKPRESS

Игорь Костолевский

Пик карьеры Игоря Костолевского пришелся на 70-80 годы. Тысячи девушек присылали артисту письма с признаниями в любви. Обаятельная улыбка, рост под метр девяносто — актер Костолевский всегда пользовался популярностью у женщин. Не зря его называли лучшим романтическим героем Советского Союза, а потом и секс-символом эпохи. Обаятельный актер, прославившийся благодаря картине «Звезда пленительного счастья», не ограничился одним браком. Более 20 лет он счастлив с француженкой Консуэло де Авиланд. Первая жена звезды Елена Романова тяжело переживала предательство. Развод пагубно повлиял и на отношения Игоря Матвеевича с сыном Алексеем. Впоследствии юноша серьезно душевно заболел. «У него произошел сдвиг. Он лежал в психиатрической клинике, состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. Но мать не дает его лечить. Она, к сожалению, сама нездоровый человек и считает, что все у них хорошо. Иногда вижу сына, но не могу ничего сделать. Ну больной человек, понимаете? К сожалению, это наследственное. Я эту историю переживаю много лет. И поверьте, все, что от меня зависело, я сделал. И понимаю, что все бессмысленно. В диспансере говорят: «Он приходит, мы его принимаем, но от лекарств он отказывается»», — признавался Костолевский.


Елена Проклова, Олег Янковский и другие знаменитости

Игорь Костолевский, 1980 год. Фото: GLOBALLOOKPRESS

Василий Шукшин

Василий Шукшин прославился благодаря ярким ролям в кино. Его считали везунчиком. Выбравшись из глубинки, в Москве Василий Макарович проявил актерский талант в фильме «Два Федора». Впоследствии он не только играл в кино, но и сам снимал картины. Роль в «Печках-Лавочках» стала одной из лучших в его карьере, а «Калина красная» вовсе стала культовой. Ленту оценили советские зрители и заграничные критики. Только близкие знали, что за кадром артист переживал настоящую драму, разрушая свою судьбу из-за пристрастия к спиртному и взрывного характера. Годами Шукшин страдал от алкоголизма. Занимаясь работой над фильмами, он бросал не только пить, но и есть, зато, закончив проект, уходил в запой. Умер он в 1974 году. 2 октября его нашли в каюте мертвым. Впоследствии причиной смерти назвали инфаркт миокарда.


Елена Проклова, Олег Янковский и другие знаменитости

Василий Шукшин. Фото: GLOBALLOOKPRESS

Олег Янковский

Олег Янковский на втором курсе театрального училища женился на актрисе Людмиле Зориной. В 1968-м у супругов родился сын Филипп, а уже в 1974-м мальчик играл маленького Лешу в «Зеркале» Андрея Тарковского бок о бок со знаменитым папой. Ну а Янковский-старший позднее блистал в «Звезде пленительного счастья», «Обыкновенном чуде», картинах «Тот самый Мюнхгаузен» и «Убить дракона». Фильмография артиста насчитывала около 80 проектов. Филиппа он видел редко, но когда выдавались свободные дни, часто уезжал с сыном на природу.


Елена Проклова, Олег Янковский и другие знаменитости

Олег Янковский с сыном Филиппом. Фото: GLOBALLOOKPRESS

В конце 2008 года актер попал в больницу. Он жаловался на постоянные боли в области желудка, тошноту, отвращение к жирной пище. К тому времени Яковский очень сильно похудел. Врачи назначили биопсию. Рак поджелудочной железы был выявлен на поздней стадии. В конце января 2009 года актер вылетел в Германию на лечение, но ему оно не помогло. Янковский менее чем через три недели вернулся в Москву. Более того, вышел на сцену «Ленкома». 10 апреля 2009 сыграл свой последний спектакль «Женитьба». «Он уходил очень достойно и спокойно, до последних мгновений выходил на сцену и ни на что не жаловался. Никто не видел, что ему тяжело, поэтому он продолжал. Как только он почувствовал, что зритель замечает, он ушел», — признавался Марк Захаров. В конце апреля состояние актера ухудшилось, у него открылось внутреннее кровотечение. Утром 20 мая 2009 года Олег Иванович скончался в возрасте 65 лет в одной из московских клиник.



Источник

Читать  Моргенштерна не пустили в отель без прививки от коронавируса на Кубани
Оцените статью