Екатерина Директоренко: «Я под защитой своих сыновей» | Персона | Культура

Культура


Российская актриса Екатерина Директоренко знает толк в современной косметологии и не имеет ничего против пластических операций. О любимых средствах, отказе от диет и любви к спорту звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

«Не дожидаясь возрастных изменений»

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Судя по вашему Инстаграму, вы активно тестируете современные косметологические процедуры и средства. Не бывает аллергии, осложнений?

Екатерина Директоренко: Такое случается. Я очень люблю пилинги, но мне нужно тщательно подбирать программу, поскольку бывает раздражение кожи. Сейчас я остановилась на домашнем варианте – пилингах в скатках. Мне нравится корейская косметика.

–  Как относитесь к пластике? Сделали бы в будущем?

– Думаю, да. Почему нет?

–  Многие сейчас выступают за естественное старение. Это модно…

– Зависит от состояния души. Если женщине придёт в голову что-нибудь в себе поменять, улучшить свою внешность – это полностью её право. Главное, чтобы после процедур, операций она чувствовала себя увереннее и получала эмоциональный всплеск, глядя в зеркало. Я считаю, что пластические операции можно делать, не дожидаясь возрастных изменений.

–  А если муж, близкие против?

– Нужно ориентироваться исключительно на свои ощущения и не слушать окружающих. Если изменения во внешности сделают вас счастливее, то зачем сомневаться?

Фото: Из личного архива

«В детстве я не любила спорт»

 –  Вы и без пластики выглядите прекрасно! Что помогает вам поддерживать фигуру?

– Занятия спортом, конечно! Мне нравится тренироваться, но только в тех местах, которые для этого предназначены: в фитнес-клубах, в танцевальных залах. Моё тело так привыкло, что уже постоянно просит физической нагрузки. Когда в моей жизни появляются проекты, связанные с танцами, спортом, я легко становлюсь на коньки или пуанты, ­сажусь на шпагат.

 –  Вы с детства занимаетесь?

– Если честно, в детстве я не любила спорт и ничем не занималась. Мне пришлось быстро навёрстывать, когда я поступила в театральный институт. Любовь к спорту пришла через творчество. Мне доставляет огромное удовольствие участвовать в групповых занятиях. Я постоянно пробую что-то новое и очень радуюсь, когда получается. 

Читать  Станислав Садальский довел Ларису Удовиченко до обморока похоронным венком

 – Занятия спортом идут у вас рука об руку с правильным питанием? Соблюдаете какие-то диеты?

– Диеты не приемлю. Как только пытаюсь посадить себя на диету, начинаю хотеть сладкого, мучного. И срываюсь. Мне нельзя себе ничего запрещать, тогда не будет хотеться вредной пищи. Я не поправляюсь, если хорошо себя чувствую, в моей жизни есть увлечения, я в тонусе.

«У меня нет комплексов»

 –  Сейчас вы модель, снимаетесь в кино, а в юности не комплексовали из-за высокого роста?

– Меня дразнили из-за того, что я была выше ровесников. Сейчас я тоже выше многих мужчин и тем более женщин. Но мне комфортно, в душе чувствую себе Дюймовочкой. Мне кажется, что у меня ладное, складное тело. Ношу высокие каблуки с тех пор, как стала работать модель­ю, – с 13 лет. У меня нет комплексов, связанных с ростом.

 –  После беременности сложно было вернуться на подиум и съёмочную площадку? Быстро сбросили вес?

– А я не набрала лишних килограммов. После второй беременности весила даже меньше, чем обычно. Я иногда завидую женщинам, которые поправляются. Наверное, это потому, что у них спокойная, размеренная и правильная жизнь. А мне некогда расслабляться, я даже в декрете не была ни одного дня. 

 –  Сейчас у вас много проектов?

– Я один из руководителей театральной компании «СТМ» – занимаюсь частными театрами. Сейчас играю в шести спектаклях, у меня много гастролей. В октябре-ноябре планируются премь­еры. В кино тоже снимаюсь: недавно вышел второй сезон сериала «Короче».

Екатерина Директоренко: «Я под защитой своих сыновей» | Персона | Культура
Фото: Из личного архива

«Мои дети меня боготворят»

 –  Остаётся ли время на полноценный отдых с детьми?

– Я стараюсь один день в неделю или 10 дней раз в несколько месяцев оставлять выходными. Хотя это очень сложно при моём графике работы. Сейчас планирую уехать с мальчишками в загородный отель, где есть всё для отдыха с детьми.

 –  Вася и Стёпа не обижаются, что вы так много работаете?

– О нет! Они меня боготворят, и всё, что я делаю, – идеально. Для меня это очень ценно. Я чувствую себя под защитой своих сыновей.

Читать  Канделаки обратилась к «ковидобесам» - Газета.Ru

Наша справка

  • Екатерина Директоренко родилась 20 мая 1984 г. в г. Горки Республики ­Беларусь.
  • Начинала как модель в агентствах Modus Vivendis, Prestieje, «Лик».Окончила ГИТИС (мастер­ская 
  • Л. Е. Хейфеца).
  • Играла в театре «Школа современной пьесы».
  • Снималась в фильмах и сериалах «Метро», «Салам Масква», «Толя-робот», «Короче».
  • Воспитывает сыновей – ­Василия и Степана.



Источник

Оцените статью